科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Oracle已经抓住云计算业务 准备大力布局

Oracle已经抓住云计算业务 准备大力布局

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle作为数据库巨头,近期公司表示,由于云计算转型在本季度和财政年度都取得了巨大的收益,公司终于出现了转机。其云计算和SaaS业务现在占其总收入的10%以上,并将在未来总体业务中占有更大的份额。

来源:至顶网软件频道2017-06-22 15:14:20

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: Oracle作为数据库巨头,近期公司表示,由于云计算转型在本季度和财政年度都取得了巨大的收益,公司终于出现了转机。其云计算和SaaS业务现在占其总收入的10%以上,并将在未来总体业务中占有更大的份额。

Oracle已经抓住云计算业务 准备大力布局

其实这可能不完全是选择的结果;内部部署的软件和硬件业务收入都出现了下降,硬件业务收入下降了两位数。

以下为该公司2017财年的第四季度截至于5月31日:

• 收入为109亿美元,比去年同期的106亿美元增长了3%,高于分析师此前估计的105亿美元。

• 净收入为32亿美元,比2016财年第四季度的28亿美元增长了15%。

• 每股收益为0.78美元,符合分析师估计。

• 硬件收入为11亿美元,和去年同期相比下降13%。

• 本季度云业务收入为13.6亿美元,比去年同期增长了58%。

• 内部部署软件总收入为75.2亿美元,同比下降1%。

• 服务收入为8.94亿美元,同比增长3%。

在整个2017财年(截止5月31日),Oracle公司的云计算业务增长在总体收入中占了很大一部分。

• 全年收入377亿美元,比去年增长了2%。

• 净收入为93亿美元,比2016财年增长了5%。

• 云业务收入为46亿美元,上涨了60%。云业务收入占Oracle全年收入的12%。

• 内部部署软件业务收入为256亿美元,比去年下降2%。它仍然占据了Oracle业务的大部分,在收入中占68%。

• 硬件收入为41.5亿美元,全年下降11%。Oracle的云业务收入第一次超过了硬件业务的收入。

• 服务收入为33.6亿美元,下降了1%。服务业务收入占全年总收入的9%。

Oracle公司的联合首席执行官Safra Katz在与分析师的电话会议中表示:"云计算已经成为我们的主要增长点。"她表示,Oracle已经转而关注云计算和SaaS的重点,远离"衰落"的硬件和内部部署软件业务的"拖累"。

Safra Katz宣称,"这不只是这一年的情况,你应该看到的是,我们将减少硬件和部署软件业务量。与我们的云业务相比,这方面的规模要小一些,因此未来将会看到硬件比重变得更轻。"

至少对于市场观察家来说,Oracle正在云计算方面全力以赴。分析师Josh Olson表示:"Oracle终于通过云计算迎来了转机,多年来,这像是一场持久战,现在来看,他们已经找到了他们的立足点。"

此外,Oracle的股票在盘后交易时段涨幅超过10%,报收每股51.30美元,让这家公司成为一家市值2000亿美元的企业技术巨头。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章