科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察针对Android系统和Chrome浏览器 谷歌推出4款云开发工具

针对Android系统和Chrome浏览器 谷歌推出4款云开发工具

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在谷歌2014 I/O大会上,谷歌推出了几款供开发者在Android系统和Chrome浏览器里构建云应用的新工具。谷歌公布了4个新的云开发工具,分别为:云储存、云调试、云轨迹和云监控。

来源:ZDNet软件频道 2014年6月27日

关键字: 谷歌 开发工具 云开发 云计算 Android Chrome

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:在谷歌2014 I/O大会上,谷歌推出了几款供开发者在Android系统和Chrome浏览器里构建云应用的新工具。

在大会主题演讲接近尾声时,谷歌技术基础设施高级副总裁Urs Holzle介绍了谷歌云平台的几个改进功能。Urs Holzle表示,“我们努力打造的谷歌云不仅功能强大,而且也很容易使用。”

谷歌公布了4个新的云开发工具,分别为:云储存、云调试、云轨迹和云监控Cloud Save, Cloud Debugger, Cloud TraceCloud Monitoring。谷歌还推出了将云平台整合到Android Studio的功能,该功能简化了将基于云的后端加至移动应用程序时的过程。

另一个在会上发布的新产品是云数据流(Cloud Dataflow)。云数据流是一个管理数据处理的服务,使得分析实时流媒体数据变得和分析批量数据集一样简单。

谷歌云解决方案架构师Eric Schmidt为与会者演示了云数据流,用到的例子是世界杯球迷心态评估。他将云数据流接到推特数据API上演示了竞逐巴西世界杯足球队的球迷心态分析。

Schmidt称,“云数据流是一项研究超过十年的分析经验产物。它提供了一个简单、全面的管理服务,开发人员可用它来创建数据管道,分析任意大小的数据集。”

Holzle告诉与会者,云数据流取代了用了十多年的、过时的MapReduce技术。他称,MapReduce与大多数系统一样,在处理PB级数据时会出现故障。

他补充说,“数据流使用管道技术完成了MapReduce在每一步完成的事情。”

Holzle还在台上谈到谷歌的IaaS产品Compute Engine,他声称Compute Engine除了允许开发人员“运行任何想运行的代码”外,还具有“同类产品中一流的性能和价格”。

他接着说到了谷歌的PaaS产品App Engine,称App Engine是那些“不想费心管理机器”的开发者的福音。Holzle表示,“利用App Engine可以非常容易地编写大规应用程序。”他提到Snapchat,指Snapchat应用程序是用App Engine开发的,App Engine在完全没有后端开发人员的情况下却可以用于开发大规模的系统。

Holzle又逐个讲了谷歌云平台的各种存储选项,从每小时完成几十亿个查询的SQL和NoSQL完全托管服务到可以拥有任意大小的对象存储。

他指出,“但是你不光是要存储数据,你还想分析数据。”出于这个原因,谷歌提供了诸如BigQuery的工具,可以将数十万条的记录以流的形式传到云里供SQL互动查询用。

Holzle表示,硬件的发展使得谷歌可以向客户提供极大的持续使用折扣,并不需要签署合同,只需预付款项或是预测年利用率。他告诉与会者,“随着硬件越来越便宜,我们将省下来的钱回馈给顾客,让顾客看到云计算摩尔定律。”

Holzle最后介绍了产品管理云平台总监Greg DeMichillie,由DeMichillie讲解四个新工具。

DeMichillie演示了Cloud Save的产品。Cloud Save可以让Android应用程序在设备之间进行数据同步。他以一个自己建的应用程序为例子,他的应用程序可以记录走步资料,并且可以与朋友分享相关信息。Cloud Save不需要服务器端编码,可以将数据存储在Cloud Datastore里、可以检索数据以及将数据同步到其他设备里。

DeMichillie表示,“我可以用App Engine或Compute Engine构建网页应用程序。”

他用上述的走步记录应用程序还演示了Cloud Debugger的使用。Cloud Debugger的名字含调试的意思,可以简化调试过程。他也演示了Cloud Trace的使用。Cloud Trace是一个可视化工具,可以提供有关应用程序性能方面的主要信息。

Cloud Debugger可以为开发者在源码里设置的观察点(Watch point)处提供完整的堆栈跟踪和局部变量的快照。

Cloud Monitoring是从收购的Stackdriver整合出来的,用于识别应用程序堆栈中的异常行为。Cloud Monitoring设有仪表板和报警工具,以提供可视化应用功能。

DeMichillie在谈到Cloud Monitoring时表示,“我们自动检测你在使用什么样的服务。”

根Holzle说,这些工具和服务可以最大限度地提高开发人员的效率。“他们缩小了团队规模,他们可以专注于自己最擅长的工作,因为基础设施的剩余部分是由我们来运行的。”

谷歌还在Google I/O会议上透露,Google Drive for Work(谷歌工作网盘)现在的云存储无上限,但单个文件不能超过5 TB。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章