科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用中国国际智慧教育展:打造教育信息化专属商贸平台

中国国际智慧教育展:打造教育信息化专属商贸平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天下午,由中国教育学会主办、《中国教育学刊》杂志社和雅森国际展览集团承办的中国首个专注教育信息化的专业展会——中国国际智慧教育展览会在北京举办了预热发布会。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年9月15日

关键字: 智慧教育 教育信息化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 今天下午,由中国教育学会主办、《中国教育学刊》杂志社和雅森国际展览集团承办的中国首个专注教育信息化的专业展会——中国国际智慧教育展览会在北京举办了预热发布会。中国教育学会副秘书长陈力、《中国教育学刊》杂志社社长周长春、雅森国际展览集团总裁谢宇等嘉宾介绍了举办本次展会的初衷以及展会亮点。

中国国际智慧教育展:打造教育信息化专属商贸平台

中国国际智慧教育展将于12月1日-3日在北京国家会议中心举办,共设立16000平米展区,将有300家企业、36000位教育界专业买家到场,这也是中国智慧教育产业的一个专属商贸平台。从目前参展单位来看,包括松下、长城、金山、新东方、神州数码等多家提供智慧校园解决方案的供应商。

中国国际智慧教育展:打造教育信息化专属商贸平台

中国未来三年35%的学校将在校务、教务管理、教学实践上率先实现信息化应用;而在未来五年,65%的学校将在图书馆、网络教育、食堂、学校互通等校园应用所有环节上实现信息化应用,从而全面实现“智慧校园”。2012年我国财政教育支出2.2万亿,占GDP首次超过4%,未来还将向7%的世界平均水平看齐,教育信息化经费列支教育经费的10%,预计到2017年市场规模将达到3546亿元,教育信息化投资收益可观。在信息化发展中,硬件厂商、IT厂商、电信运营商、技术提供商、内容提供商、系统集成商都将参与进来,成为教育信息化发展的强大后盾。

在这样的发展态势下,中国国际智慧教育展览会的召开可谓意义重大。在我国,智慧教育行业是一个新兴行业,专业性较强,智慧校园教务管理、智慧校园互动课堂、智慧校园生活管理、智慧校园设施、智慧校园后勤管理、智慧图书馆、智慧教学都是教育信息化所涉及解决和应用的领域。为此,本届展会通过校园信息化平台及解决方案、互动教学设备、校园管控系统、校园录播及视讯系统、实验室及实训平台、校园智能餐饮管理系统、生态设备及绿色校园解决方案、应用软件及服务、IT基础设施、基础运营商、智慧校园设施、内容供应商等十二大项展开。充分利用现有的互联网系统、卓越的电子展示系统、自动化系统、无线通讯系统、新能源采集利用系统等有效地解决在教学资源储备、教学资源共享、教学体系互动中;校园安全管理智能化、人性化、便捷化、信息化方面;校园能源、家具、布线、实验、娱乐、通讯、导航领域问题的解决。让校园的管理一键掌控、信息互动。

展会特别邀请国内外教育信息化的行业专家通过“第二十七次全国校长学术年会“、“中国智慧教育高峰论坛”、“首届中国智慧教育成果巡礼”、“中国智慧教育整体解决好方案评选大赛”、“教育装备行业高峰论坛”等活动为参展商和专业观众全方位解读剖析、共同探讨教育行业现状及未来发展趋势。
 
来自全国数十家媒体自愿加入了“中国智慧教育媒体联盟”,并举行揭牌仪式。“中国智慧教育媒体联盟”是中国首个智慧教育圈的媒体联盟,也是首个集合智慧教育产业链上所有行业媒体的联盟,“联盟”将以搭建媒体间的沟通交流平台、推广智慧教育理念为宗旨,倡议通过教育公益行动、教育文化之旅等系列行为,在交流中探寻智慧教育,共同完善“智慧教育生态圈”。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章