科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软:以云创新助力互联网企业腾飞

微软:以云创新助力互联网企业腾飞

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月9日,在主要面向互联网及中小企业的全球互联网技术大会(GITC)上,微软再次积极分享了将大数据、搜索与人工智能相结合的未来趋势、微软云计算服务客户的实践成果、人工智能与移动互联网结合的创新应用,以及微软可信赖计算等相关话题。

来源:ZDNet软件频道 2014年10月10日

关键字: 微软 云计算 Office 365 Azure

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:9月25、26日,萨提亚 · 纳德拉进行了他出任微软全球首席执行官以后的首次访华之旅。作为微软公有云业务全球发展蓝图的规划者和奠基人,纳德拉在多个场合反复诠释了他所提出的“移动为先,云为先”的世界观,并且向中国的合作伙伴、客户、开发者强调了云计算对于提升生产率、降低运营成本、变革业务模式、加速企业转型和创新的关键作用。

微软:以云创新助力互联网企业腾飞

微软(亚洲)互联网工程院院长王永东

10月9日,在主要面向互联网及中小企业的全球互联网技术大会(GITC)上,微软再次积极分享了将大数据、搜索与人工智能相结合的未来趋势、微软云计算服务客户的实践成果、人工智能与移动互联网结合的创新应用,以及微软可信赖计算等相关话题。微软(亚洲)互联网工程院院长王永东在大会开幕致辞中表示:“互联网的机会在中国。中国用户需求的多样性是世界其它国家无法比拟的,互联网企业遇到了空前的挑战,也催生了世界级的解决方案。在‘移动为先,云为先’的世界,搜索、大数据及其与人工智能的交叉领域是未来探索的重点,技术的交叉与融合是互联网未来重要的发展趋势之一。云计算平台将是实现技术融合的重要载体,由世纪互联运营的Windows Azure及Office 365在华正式商用以来,一直在快速推出和升级众多的服务、功能和特性,帮助客户实现业务创新,提升生产效率,改善用户体验。”

云服务全方位助力企业成长

在中国,由世纪互联运营的Windows Azure是第一个实现正式商用的国际水准的公有云服务,拥有超过20,000家客户,是国际公有云在华运营的成功实践。依靠与微软全球服务同步的领先技术,以及世纪互联提供的可靠的本土运营,Windows Azure成功服务于用友、SAP、锤子科技、CNTV、光明网、蓝港在线等众多客户。通过结合中国国情的运营模式、技术创新,并不断推出针对本土公司切实需求的服务、功能和特性,Azure将为互联网企业和中小企业创造更好的发展平台和机会。

自2014年4月15日正式落地中国以来,由世纪互联运营的Office 365也在中国取得了迅速的发展,企业客户数量超过400家,并且在很短的时间内建立了成熟的服务生态系统,迄今已经有超过700家IT服务商在帮助国内客户部署Office 365服务。例如,国内知名的O2O服务商大众点评,在微软合作伙伴上海致胜信息技术有限公司的帮助下,顺利完成了从Google Docs至Office 365的迁移。Office 365出众的移动性,以及无需IT基础设施投入,可靠本地运营的特点,令其在最大限度降低资金投入的同时,以更先进的云服务模式满足企业快速成长的需要。而上海致胜信息技术有限公司,作为伴随着云服务而发展的年轻IT服务商,在微软渠道合作伙伴体系的帮助下,在短时期内快速成长,已经具备了实现自主创新的技术能力,帮助大众点评成功完成了这次高难度的迁移部署。

9月25日,由世纪互联运营的Windows Azure宣布正式开通WebDirect在线直付,从而让Windows Azure作为公有云服务更好地实现灵活扩容,按需付费,随取随用。用户只要在官网(www.windowsazure.cn)在线注册并通过支付宝或者中国银联在预付费账户中充值,就可以即刻开通并启用国际一流水准的公有云服务了。目前,由世纪互联运营的Windows Azure推出针对新用户的一元试用活动。用户通过在线方式注册并支付 1 元人民币,即可得到价值 2,000 元人民币的Windows Azure服务免费信用额度,有效期一个月(详情请参阅有关在线条款)。

对于中小企业、初创企业和开发者来说,这种自助式的服务大大降低了公有云的门槛和成本。他们可以在出现突发运算需求时,即刻调用Windows Azure的服务,在公有云平台上快速部署自己的Windows 或者是Linux虚拟机镜像和业务负载,利用几乎可以扩展到无限规模的云计算来平稳度过高峰期。高峰过后,用户可以随时缩减云服务,只需为自己的实际用量付费。

企业级大数据解决方案,加速发掘数据洞察,促进业务转型升级

9月18日,由世纪互联运营的Windows Azure的HDInsight服务发布公众预览,提供了以Hadoop分布式计算为基础的、针对非结构化数据的大数据解决方案。将Hadoop与传统数据结构相结合,能从数据中挖掘出以往难以想象的深入洞察,但创建Hadoop集群需要有合适的硬件、周密的容量规划,需要对Hadoop进行设置和部署的专业知识,还要经常升级软件或为操作系统打补丁,因此后续的不间断维护也将成为一大挑战。基于公有云的Hadoop服务能帮助用户克服这些挑战。

运行于由世纪互联运营的Windows Azure上的HDIsight是国内第一个面向公众的Hadoop云服务,为启动和运行Hadoop提供了最快捷的方式。用户无需任何专用硬件或专业知识,只要点击几下鼠标,就可以在几分钟内建立一个Hadoop集群,还可以根据需要对集群进行扩展,几分钟就能从10个节点扩展到1000个节点。此外,用户还可以在HDInsight上充分利用Apache生态系统中的众多开源项目,包括HBase NoSQL数据库、类SQL查询处理、机器学习等。

更多新服务,让新业务成为可能

作为Windows Azure的技术的提供方,微软的目标是让中国客户同步享受到与海外一致的技术、服务、体验与价值。由世纪互联运营的Windows Azure在华正式商用以来,一直在快速推出和升级众多的服务、功能和特性,让业务模式创新成为可能,让生产效率更高,让用户体验更舒适,让使用成本更低廉。通过推出包括网站服务(Website service)、媒体服务(Media Service)、移动服务(Mobile service)等一系列的PaaS(平台即服务),Windows Azure将带来更多平台级服务,让云计算更加触手可及,让中小企业和互联网企业的更多业务创新成为可能。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章