科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软移动部门再裁员

微软移动部门再裁员

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,微软移动部门宣布再次裁员,微软表示将继续通过先前公布的战略来削减手机数量以专注于几个关键领域。

作者: Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道 2016年2月12日

关键字: 微软手机 裁员

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 根据芬兰报纸HelsiginSnomat在2月10日发表的一篇报道称,微软正在对移动部门进行“几十名”员工的裁员。

报道称,这次裁员主要针对位于芬兰埃斯波的微软移动子公司微软Mobile Oy,该公司是在微软收购了诺基亚手机业务之后创建的。

去年,微软承认已经在芬兰裁员2300人,并且关闭了位于Salo的制造工厂。而在这次裁员之前,微软在芬兰有3200名员工。

一位微软新闻发言人表示:“裁员是跨多个业务领域和国家的,反映出对业务需求的适应。我们以最周全的方式进行这次裁员,对受影响的个人致以最深的敬意。”他表示,现在发生的任何裁员都不是最初规模达7800人裁员的一部分,其中大多数是集中在手机业务上的。

微软在2015年第四季度仅卖出了450万部Lumia手机。微软方面表示,预计下个季度手机业务销售额还将继续下滑,微软将继续通过先前公布的战略来削减手机数量以专注于几个关键领域。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章