科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察OpenStack深入通信行业 支持其进行服务转型

OpenStack深入通信行业 支持其进行服务转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

凭借全面扩展性和无需大量增加物理基础架构即可满足实时应用需求的能力,OpenStack已经成为企业和通信行业云部署的必选平台。

作者:红帽 来源:业界供稿  2016-11-25 15:21:26

关键字: 红帽 OpenStack 通信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:FreeBit、KazTransCom和Turkcell在内的全球多家通信行业企业已部署具有高度扩展能力的基础架构即服务(IaaS)解决方案 ——红帽OpenStack平台——作为其现代化云举措的基础。

在受数字化服务、新设备和用户大量增长而驱动的世界中,通信企业正在实现其基础架构现代化,以支持先进的云服务,并加快推出新服务。凭借全面扩展性和无需大量增加物理基础架构即可满足实时应用需求的能力,OpenStack已经成为企业和通信行业云部署的必选平台。

据2016年4月的OpenStack用户调研指出,14%的OpenStack用户是传统的电信运营商,另有68%是将通信服务作为其业务举措和服务一部分的IT公司。

红帽公司致力于使开放技术更加安全、更有保障、更容易供关键业务使用,红帽提供的解决方案可作为现代化、灵活且可扩展的云部署的基础。红帽企业Linux(包括基于内核的高性能虚拟机 KVM 系统管理程序)构成了更稳定、更安全、更可靠的操作系统基础。通过与红帽企业Linux共同设计,并由红帽提供生命周期作为支持,红帽OpenStack 平台为通信行业部署提供了经过验证的基础,包括网络功能虚拟化 (NFV)。

红帽OpenStack已被越来越多的企业采用,特别是,多家通信行业领导企业选择将红帽OpenStack平台作为高级云部署项目的基础:

FreeBit公司总部位于东京,致力于为互联网服务提供商 (ISP) 提供基础架构服务。FreeBit希望更新基于老旧服务器而构建的基础架构,将目光转向了云和OpenStack。公司选择采用红帽OpenStack平台改进服务、可靠性和兼容性,并且创建了能够支持其互联网业务的云基础架构。通过在红帽OpenStack平台上实现标准化并采用标准OpenStack API,FreeBit能够自动完成75%的基础架构构建任务,而这项工作以前需要手动进行。为了保证在将工作转入生产环境时最大限度缩短停机时间,FreeBit使用了蓝绿部署方法,在测试和生产环境中运行完全相同并且可互换的红帽OpenStack 平台环境。目前,FreeBit的五项服务和物联网 (IoT) 服务部署基础架构运行在红帽OpenStack平台上。FreeBit极易操作的基于红帽OpenStack平台的基础架构有助于公司创建新的业务价值,支持通过试错而实现更快创新。

FreeBit有限公司YourNet服务部副总监Koichi Inokuchi表示:“在选择OpenStack版本时,我们最关注的是质量。除了质量,OpenStack本身的运行以及与硬件的兼容性也很重要,同时,我们也非常注重经销商提供的支持服务的质量。在评估阶段的故障排除和考虑配置的过程中,我们与红帽工程师密切配合,他们对于我们系统中出现的OpenStack问题做出了快速响应。在这些事务中,我们非常赞赏红帽的支持、建议和优秀的技术能力。红帽也在努力将其产品手册很快翻译成日语。手册内容对于我们了解OpenStack和产品规格具有非常重要的作用。在新的基础架构推出后,FreeBit能够进一步提高系统运行管理的自动化和效率。OpenStack技术预计将进一步发展。我们希望红帽作为OpenStack的行业领导者将继续推动其演进。”

KazTransCom是哈萨克斯坦最大的电信运营商之一,拥有涵盖数万公里范围的现代化网络基础架构。为了实现创新并提高创收潜力,公司希望为商业客户新增云服务,包括公有云和针对网络设备的高度可靠且可扩展的NFV平台。通过全面的竞争分析,KazTransCom选择了基于红帽OpenStack平台和红帽Ceph存储的解决方案,并采用Cisco UCS硬件作为最新云平台的基础。通过基于红帽产品的云平台,KazTransCom建立了一个可靠、易于管理的解决方案,为轻松配置新服务提供了所需的灵活性和扩展性,并且具有充足的备用性能,可处理新增客户以及更多的客户要求。

Turkcell是创建于且总部位于土耳其的融合电信与技术服务提供商。公司通过移动和固定网络为客户提供语音、数据、TV和增值消费者与企业服务。2016年4月1日,Turkcell采用LTE-Advanced和三网融合技术,在本国81个城市推出LTE服务。截止到2016年6月,Turkcell在2G和3G领域的人口覆盖率分别达到99.80%和95.14%。公司提供了1 Gbps光纤互联网速度的FTTH服务。截止到2016年6月30日,Turkcell集团公司在九个国家拥有6650万用户,包括土耳其、乌克兰、白俄罗斯、北赛普勒斯、德国、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、摩尔多瓦。在2016年6月30日,Turkcell集团收入34亿土耳其里拉,总资产高达286亿土耳其里拉。2000年7月,公司在纽约证券交易所和伊斯坦布尔证券交易所上市,是土耳其唯一在纽约证券交易所上市的公司。

十多年来,Turkcell一直信任红帽企业Linux作为其基础架构的战略性操作平台。通过与红帽咨询部门合作,Turkcell构建了Turkcell Ak?ll? Depo (“Lifebox”),这是一种采用OpenStack的对象存储 (Swift) 能力而构建的基于自助云的存储应用,并运行于红帽OpenStack 平台上。在内部迁移应用使Turkcell节约了资金,而且公司现在能够更快地向市场推出新能力。鉴于本项目的巨大成功,Turkcell目前也在OpenStack平台上开发BIP消息应用和其他服务。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章