科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软Power BI Premium提供价格亲民的企业级功能

微软Power BI Premium提供价格亲民的企业级功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Power BI Pro现在每用户每月只需要10美元,但对大型企业来说,在性能和容量不足以满足需求的情况下也可以增加配置。而Power BI Premium就是要同时解决这两个问题。

来源:至顶网软件频道2017-05-04 13:28:20

关键字: Power BI Premium 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Power BI Pro现在每用户每月只需要10美元,但对大型企业来说,在性能和容量不足以满足需求的情况下也可以增加配置。而Power BI Premium就是要同时解决这两个问题。

微软Power BI Premium提供价格亲民的企业级功能

微软的Power BI发展势如破竹,以至于在商业智能领域无人不晓。推动这个产品实现如此成功的原因是它的入门版本是完全免费的,而且如果升级到Pro版本的话,每月每个用户只需要花费10美元。换句话说,微软在这场战役中采取了一种由下至上,而非从上至下的战略。

对个人用户来说,现在每月10美元就能得到最高10G的存储容量已经足够了;而对渠道用户来说,可以通过费用预算的方式在微软的Power BI里添加特别的功能。但是,如果一个公司希望其300名员工可以有权编写Power BI报告,同时另有3000人能够使用它的话,这个公司每年则需要花费400,000美元。如果有一个大约有30,000名员工的企业决定让所有员工都能够访问Power BI的内容,那么每年的使用费将高达360万美元。特别考虑到存储限制,这将是一个很大的数字。而且微软每小时只允许刷新Power BI一次,并且还需要跟所有的云租户共享基础架构。

高端体验

为了满足客户在规模和成本上的需求,微软今天宣布推出Power BI的新高级版作为官方在Power BI Pro版本上的补充。该产品将根据总容量定价,对同时使用Power BI内容的用户数量也没有限制。

Power BI Premium将在专用基础架构上运行,根据用户每月支付的费用分配虚拟计算核心。微软已经推出了一款费用计算器,潜在客户可以根据所需的容量计算所需价格。

需要在Power BI中创建内容的用户每月仍然需要支付10美元购买一个Power BI Pro账户,但每个账户并没有消费附加费用。Power BI Premium版本可以完全添加到客户专属的任何一个Power BI工作区或者所有此类的工作区。

开发人员选项

Power BI Premium带来的不仅仅是一种新的定价模式,它引入了一个新的开发人员层,专注于在自定义应用程序中嵌入Power BI,同时引入的还有一种新的本地部署选项。

对于后者, Premium客户将能够拥有基于内部部署的Power BI Report Server,,允许客户在云上支付相同数量的计算核心。这将允许客户在内部部署中进行所有操作,使用Power BI Desktop创建报告,然后可以将其部署到Power BI Report Server上。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章