科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察世纪互联和富士康合建云计算数据中心

世纪互联和富士康合建云计算数据中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月23日晚,世纪互联与富士康科技集团在北京签订战略合作协议,宣布双方将整合优势资源与能力共同建设世纪互联电信中立第三方数据中心,合力开创新的云计算服务模式。2014年双方将选择天津、贵州、广东深圳和台湾高雄等地的互联网数据中心项目先期合作。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年4月24日

关键字: 云计算 世纪互联 数据中心 富士康 IDC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息(文/蒋湘辉): 4月23日晚,世纪互联数据中心有限公司与富士康科技集团在北京签订战略合作协议,宣布双方将整合优势资源与能力共同建设世纪互联电信中立第三方数据中心,合力开创新的云计算服务模式。根据协议,双方将共同设计、开发、制造和建设中国互联网数据中心(IDC)服务供应链。富士康将通过提供其遍布全球的厂房设施及配套资源服务,发挥其在设备制造领域等方面的优势为世纪互联新建数据中心及相关项目提供全方位的服务与支持。世纪互联将发挥自身在数据中心建设、运营和市场能力,为未来的云平台和应用发展搭建更加绿色、高效的IDC。双方针对数据中心的规划、设计、建设、项目融资和运营维护等方面展开全面合作,并将数据中心业务逐步向海外拓展。

世纪互联和富士康合建云计算数据中心

图注:世纪互联董事长兼CEO陈升(后排左三)和富士康集团总裁郭台铭(后排右三)共同见证了世纪互联数据中心事业群总裁肖峰与富士康集团资深副总傅富明举行的签字仪式(蒋湘辉 摄)。

世纪互联董事长兼CEO陈升表示,ICT行业是中国未来经济发展的重要引擎,也是中国有望赶超欧美的快速通道。为数众多的数据中心将构成ICT的大数据底盘。“未来几年互联网的流量将提升1000倍,中国IDC行业即将拉开大规模工业化生产的序幕,告别小作坊式的建设模式,走向以专业分工和行业标准化为标志的大规模工业化生产。双方合作将进一步提升世纪互联自建数据中心的部署速度和规模,以响应国内外云服务市场需求。”

富士康集团总裁郭台铭在回答ZDNet提问时披露,“2014年双方将选择天津、贵州、广东深圳和台湾高雄等地的数据中心项目展开先期合作。与世纪互联的合作是富士康战略发展模式转型的重要一环,未来富士康100多万员工都将接受云端的网络教育,富士康也将从IT工厂转型为网络大学。”郭台铭披露,富士康在云端方案设计及云服务器、存储设备、网络设备等制造方面具备一流的研发设计和工程技术服务能力,双方此次合作中涉及的知识产权共享。“世纪互联和鸿海在香港和台湾分别拥有4G牌照,双方的合作将实现两岸企业的优势互补和长远共赢。”

世纪互联和富士康合建云计算数据中心

图注:世纪互联董事长兼CEO陈升和富士康集团总裁郭台铭分别代表两家公司互赠礼物。(蒋湘辉 摄)

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章