科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件用友NC为发电行业打造最优资产管理解决方案

用友NC为发电行业打造最优资产管理解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

用友NC资产管理系统能帮助发电企业整合数据信息,优化和规范化生产流程,提高资产设备的管理水平,提高和规范安全生产管理,最终达到降低生产成本、提高生产效率的目的。

来源:ZDNet软件频道 2014年7月16日

关键字: 用友NC 用友

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:由于发电行业日趋激烈的竞争和企业自身发展的要求,促使发电企业必须提高资产管理水平及重视资产管理信息化工作。

用友NC资产管理系统能帮助发电企业整合数据信息,优化和规范化生产流程,提高资产设备的管理水平,提高和规范安全生产管理,最终达到降低生产成本、提高生产效率的目的。

[系统构成]
用友NC资产管理系统主要包括以下功能模块:设备维护管理、运行管理、物资管理、文档管理、安全监督管理、PDA点巡检系统。

设备维护管理
设备维护管理包括设备台帐管理、工单管理、预防性维修管理三个子模块。

设备维护管理模块以设备台帐为基础,工单为中心载体,设备维修为目标,实现设备技术信息、安全信息、维修物资、维修人力、维修成本等信息的关联。 实现生产活动中各种信息的完整性、关联性和连续性,从而促进各管理过程协同运作,提高设备维护管理的效率和质量。

运行管理
运行管理包括值班日志管理、交接班管理、操作票管理、定期工作管理、地线管理、熔断器管理、检修申请管理、钥匙管理、绝缘登记以及统计报表和运行报表等多个子模快。覆盖到电厂运行管理的方方面面。

通过用友NC运行管理,生产运行工作中所产生的大量数据信息被电子化,并有效的管理起来,为生产统计提供了数据基础;同时日常工作标准化,可节省了大量的工时。

物资管理
电厂的物资管理包括库存管理和采购管理两个子模块。

库存管理涉及到库存物资的台帐建立、日常的入库、出库、调拨、报废、盘点等一般库存管理中所有的业务,同时支持物资单件跟踪、批次跟踪、供应商托管等高级需求。采购管理业务涉及到采购物资管理、供应商管理、采购计划管理、采购订单管理、采购验收管理、采购招标询价管理、采购价格协议(一揽子采购)等采购基本业务。

同时物资管理与维护管理无缝连接,由工单产生领料申请、采购申请,其材料成本自动汇总至工单成本和设备成本。

文档管理
文档管理是与所有NC应用系统模块集成的组件,将文档与企业的业务流程相关联;实现管理过程的知识积累,并方便所有用户及时浏览、查阅。

安全管理
安全管理包括安全检查、安全活动、安全性评价、消防管理、违章管理、安全目标、安全培训、安全工器具、事故管理、两措管理、安全法律法规、事故预案等电厂安全管理的方方面面。

PDA巡检系统
根据电力行业巡检规范,建立一套通用的PDA巡检系统,借助条码技术和手持设备实现了日常点巡检工作电子化。极大的节省了工作人员的工作量,同时也提高了数据的准确性和制度的强制性。

[系统价值]

企业数据结构化,业务流程标准化

应用用友NC资产管理系统,大量分散在各个部门、各个人员手中的数据信息被收集整理,形成结构化的数据保存在系统中为整个企业所共享。

原来印刷在本本上的企业规章制度、业务流程规范被进一步优化、完善,并通过系统固化下来,使之成为企业所有人员无法回避的和必须执行的。

提高生产效率,节约生产成本
业务操作实现电子化,NC资产管理系统统一了资产管理信息的入口和出口,可大大节省了工作量,向无纸化办公的目标迈进一大步。

通过系统蕴含的科学管理方法和分析统计功能,使维修工作标准化、库存管理科学化、采购流程节约化,生产成本降低成为必然。

创建知识宝库,积累宝贵经验
通过系统的深入广泛应用,标准工作包、历史工单、隔离模板、操作票模板等一系列知识库被积累起来,为企业生产人员提供了丰富的技术资源,为公司管理者提供了有效的决策依据。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章