科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察SAP成OpenStack赞助商 将与甲骨文合作开发开源软件

SAP成OpenStack赞助商 将与甲骨文合作开发开源软件

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前,SAP已成为OpenStack基金会的“企业赞助商”。SAP正准备同主要竞争对手甲骨文合作开发开源软件。

来源:ZDNet软件频道 2014年7月23日

关键字: SAP OpenStack 开源

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:SAP正准备同主要竞争对手甲骨文合作开发开源软件。这件令人费解的事情是在星期二由SAP宣布的。SAP表示,公司已成为OpenStack基金会的“企业赞助商”,每年为该基金会提供25000美元。

OpenStack是由美国国家航空航天局(NASA)和Rackspace在2010年创立的一个项目,该项目旨在创建加速、管理并销售数据中心服务的软件。这个开源项目的目标是成为大型IT设备集群中不可或缺的一部分,就像是Linux在单个服务器领域所做的那样。

值得注意的是,微软、谷歌和亚马逊都没有参与到这个项目中来,因为它们都有专有系统,而且这些系统都比OpenStack更先进——也更赚钱,这一点尽人皆知。其他的公司,包括SAP和甲骨文则被迫团结起来共同开发OpenStack,试图冲击三巨头在云计算方面的领先地位。

SAP的开发者关系负责人Thomas Grassl在接受The Register的采访中表示,“我们的计划中有很多想法,我们想要积极做出贡献、塑造它,并且和整个社区合作。我们通过加入、参与一个社区来做这样的事情,这是一件好事。”

Grassl表示,尽管SAP已经开始销售各种各样基于云的“即服务”技术,例如该公司的HANA Enterprise Cloud和其他一些付费使用的软件产品,该公司还没有在内部使用OpenStack。Grassl表示,“我们在企业方面有着巨大的需求,也有很多新的需求……这就产生了新的需求,我们想要和整个社区共同创新。”


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章