科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件7月:Win 8用户回流至Win 7,XP份额跌破25%

7月:Win 8用户回流至Win 7,XP份额跌破25%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月,微软Windows 8.1市场份额首次出现下滑,Windows 7则增长0.67百分点。Windows XP份额跌破25%,但仍以24.82%的份额位居第二大桌面操作系统。Linux下降了0.06个百分点至1.68%。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年8月4日

关键字: 操作系统 Windows windows 8 Windows 8.1 Windows 7 Windows xp Linux OS X

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:市场研究机构Net Applications发布的全球操作系统市场份额数据显示,7月微软Windows 8和Windows 8.1两个系统的整体份额为12.48%,相较于6月的12.54%下滑了0.06个百分点。分开来说,Windows 8和Windows 8.1的份额均有下降,Windows 8下降了0.01个百分点(从5.93%跌至5.92%),而Windows 8.1则下降了0.05个百分点(从6.61%跌至6.56%)。

7月:Win 8用户回流至Win 7,XP份额跌破25%

这是Windows 8.1份额的首次下滑,尽管降幅很小,但考虑到Windows 8用户可以免费升级到Windows 8.1,不免让人惊讶。

与此同时,Windows 7市场份额增长了0.67百分点,从50.55%增至51.22%。Windows 8和Windows  8.1的份额下滑,而Windows 7的份额却在增长,造成这种情况的原因可能是Windows 8.x用户回流至Windows 7。

已于今年4月结束支持的Windows XP,仍以24.82%的份额(7月下跌0.49个百分点)位居第二大桌面操作系统;Windows Vista则在7月增长了0.1个百分点(从2.95%上升至到3.05%)。

在2013年,除了3月、7月和11月,Windows系统的整体份额均有下降。2014年至今,该系统只有1月和4月出现下滑;在7月Windows系统再增0.15个百分点,份额从91.53%涨至91.68%。

苹果的OS X系统下降了0.09个百分点,目前的份额为6.64%;Linux下降0.06个百分点,至1.68%。

Net Applications的调查结果基于每月从1.6亿网站独立访客的收集的数据,它监测的网站约达4万个。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章