科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件用友2014半年财报:同等市场环境下盈利回暖

用友2014半年财报:同等市场环境下盈利回暖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

用友软件股份有限公司2014年半年度报告显示,业务营收同比增长1%,市场基本保持平缓的情况下,而盈利能力大幅度回暖, 大大优于去年同期,扣除非经常性损益后的净利润9,167,784元,与去年同期相比大幅增长42,908,648元。

来源:ZDNet软件频道 2014年8月22日

关键字: 用友

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:8月21日,用友软件股份有限公司发布2014年半年度报告,业务营收同比增长1%,市场基本保持平缓的情况下,而盈利能力大幅度回暖, 大大优于去年同期,扣除非经常性损益后的净利润9,167,784元,与去年同期相比大幅增长42,908,648元。扣除股权激励成本后的扣非净利润为46,281,784元,同比增长额达80,022,648元,经营效益实现持续改进。 归属于上市公司股东的净利润下滑至11,274,297元,主要由于去年同期转让参股公司北京瑞友科技股份有限公司股权实现的收益70,757,087元所致。

   财报中,对于公司营业收入只有少量增长,用友认为是受高中端业务分拆、中端业务分销比重加大等业务结构优化的影响。此外近两年宏观经济环境影响,企业客户对信息化管理方面的投入有所下降,管理软件行业整体呈现发展平缓局面。

根据财报显示,在营业成本、销售费用、管理费用、财务费用等方面,用友严格控制内部经营管理性成本,增幅仅2.8%。用友对内部精细化经营管理能力有了较大改善,经管能力提升,也为下一步市场经营奠定了良好的根基。

而从当年国家对于IT国产化的重大战略性调整,未来用友等中国本土管理软件巨头可望成为市场受益者。从连续三年用友财报查阅,显示大型企业高端客户占据用友总业务量的56.7%左右,而IT国产化首当其冲的就是对国家经济有重大影响效应的大型企业,用友有望凭借在高端市场的优势,进一步拉升业绩。

在下半年,经营目标中,用友提出:将继续优化业务结构,提高业务运营效率;抓住信息产业国产化历史机遇,大力推进公司大型企业应用国产化;持续强化产业链业务发展,加强与伙伴的合作;持续推动公司支持服务业务标准化体系的完善,确保支持服务业务稳定、持续发展;继续加强和落实利润导向的绩效管理考核体系,进一步优化项目绩效管理,严控成本费用,提高效率与效益。

此外根据本次财报显示,用友在云计算、大数据领域的持续性研发已经渡过了该轮新技术变革的高投入期,各项目产品与服务进入稳定持续研发投入。其中一个释放个行业的重要信息是,用友云计算、大数据、企业互联网化的相关产品与服务已经相对产品成熟,下一步会进入新一轮的大规模交付期。

用友公司已经启动“全面进军企业互联网”战略,将应用移动互联网、云计算、大数据、社交网络等全球最新IT技术,突破传统软件业务商业模式,通过自主创新、投资并购与战略合作,快速行动,全面推进企业互联网业务;进一步加快云平台产品研发与业务推进工作,加强对公司产品的战略管控,集中规划和战略部署公司共性、关键、重大项目;成立战略投资部门,加大企业互联网产业投资并购力度。

再次,用友股份投资的旗下分子公司,用友政务、用友医疗等处于投入期的企业,伴随电子政务信息管理和医疗行业信息化市场的未来发展,该领域有望成为未来用友股份新的增长点。
 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章