科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察SAP正式落地HCM云服务 中数通托管运营

SAP正式落地HCM云服务 中数通托管运营

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月27日在北京举办的SAP中国峰会上,SAP和中通服及中数通公司共同庆祝基于SAP云解决方案的中国数据中心于上海正式启动运营,并宣布该中心已经开始向中国用户提供由中数通托管运营的SuccessFactors的人力资本管理(HCM)的SaaS云服务。

作者:蒋湘辉 来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年8月28日

关键字: SAP SaaS 云计算 SuccessFactors 中通服 中数通 HCM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息(文/蒋湘辉): 8月27~28日在北京举办的SAP中国峰会上,SAP大中华区总裁纪秉盟宣布该公司与中国电信子公司——中国通信服务股份有限公司(中通服)联手建立的基于SAP云解决方案的中国数据中心于上海正式启动运营,该中心已经开始向中国用户提供SuccessFactors的人力资本管理(HCM)的SaaS云服务,并由SAP与中通服成立的合资企业——中数通信息有限公司(中数通)托管运营。

 SAP正式落地SuccessFactors云服务

图注:SAP大中华区总裁纪秉盟(右二)、中通服副总经理梁世平(左二)、中数通信息有限公司总经理虞国华(左一)和SAP大中华区云计算业务总经理高树楷(右二)共同庆祝SAP的HCM云服务正式落地中国。

据悉,作为一家SAP收购的子公司,SuccessFactors此前在国内已经开战了HCM云服务,但数据中心放在美国总部。而此次在国内正式落地运营的数据中心将更有效地保障该SaaS云服务在国内的实施和应用,并更好地向客户提供网络性能及相关技术支持。据悉,SuccessFactors HCM云解决方案能够帮助企业实现战略目标的逐级任务分解,管控执行过程,推动企业的扁平化管理。而正式落地的的产品中还融入了更多本地化功能,如遵照本地法律的合规性、中文支持服务、个性化的绩效管理和考核方式、丰富的知识库模板等。

作为SAP、中通服和中数通三方在2013年11月的SAP中国商业同略会上宣布就SuccessFactors云服务开展合作以来的最新成果,中通服副总经理梁世平还表示,作为首家订购数据中心在上海的SuccessFactors云服务用户,中数通已经完成了HCM SaaS云服务的部署,现已成功上线并全员使用。中国通信服务总部、省级公司和各专业公司也将陆续上线,预计首期用户数量将达15000名。梁世平还向ZDnet记者透露,目前中数通使用SuccessFactors的用户约有2000人。

SAP大中华区总裁纪秉盟则表示,SAP目前正与中数通联合开拓SuccessFactors云产品的生态系统,结合中国电信市场的庞大资源,帮助更多合作伙伴挖掘优质的商业机会。目前,双方已同十余家合作伙伴签署协议,帮助数家客户成功落户数据中心,下半年还将陆续召开多场合作伙伴招募和市场推广活动。

中数通总经理虞国华表示,SuccessFactors HCM云解决方案帮助中数通实现了绩效评估的规范化管理,推动了企业的管理创新和人才优化。通过托管服务,中数通为SuccessFactors云产品保驾护航,将本地化的一流体验传递至更多中国企业。

虞国华还告诉ZDNet记者,“中国用户访问SAP SuccessFactors云服务时可以有两个入口,一是直接访问中数通负责运营的www.SuccessFactors.cn网站,另一个解决方案是,如果客户内部有的IT系统有Portal(门户)的话,可以实现单点认证,通过企业的内部门户来访问SuccessFactors系统。”虞国华还披露,“SuccessFactors的数据目前放在中国电信的云数据中心,而不是放在中数通自己的数据中心,所有的服务安全、运营效率的保证都通过中国电信的数据中心服务体系来保证。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章