科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件Net Application:8月IE浏览器份额小幅上升 Chrome下跌

Net Application:8月IE浏览器份额小幅上升 Chrome下跌

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月,IE浏览器份额上涨0.45%,以58.46%的份额继续称霸全球浏览器市场;排在第二位的Chrome浏览器所占的市场份额为19.61%,与7月的20.37%相比下降了0.76%;Firefox所占的市场份额为15.23%,较上月的15.08%有小幅上涨。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2014年9月4日

关键字: 浏览器 ie Firefox Chrome

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:根据市场调研公司Net Application的最新数据,8月,IE浏览器份额上涨0.45%,以58.46%的份额继续称霸全球浏览器市场;排在第二位的Chrome浏览器所占的市场份额为19.61%,与7月的20.37%相比下降了0.76%;Firefox所占的市场份额为15.23%,较上月的15.08%有小幅上涨。

 8月:IE份额小幅上升 Chrome、Firefox下跌

8月全球浏览器市场份额 

具体版本来看,在过去的一个月里,排在前两名的是IE8和IE11,IE8的份额由7月的21.25%上涨至21.4%,IE11份额维持在17.54%。第三位的Chrome 35的份额为11.05%。其它方面,Firefox 31的份额从7月的9.27%上升到了10.15%;IE9的份额从9.06%小幅爬升到了9.24%。

其他小众浏览器所占份额为:Safari占2.32%,Opera为0.96%,Android浏览器为0.01%。

由于Net Application是根据某些国家某些特定用户每天的网页访问量来统计浏览器的使用状况的,因此其结果可能与采用其它统计方法的机构得出的结果有所出入。

互联网流量监测机构StatCounter就得出了不同的结论,根据其数据,8月排名前三位的桌面浏览器分别是Chrome、IE、Firefox。8月,Chrome浏览器份额第一,达49.88%。IE位居第二,市场份额为22.41%,较7月的23.52%出现小幅下降。Firefox的份额为19.29%市场份额,较上月份额上升了0.04%。Safari浏览器市场份额为4.9%,第五位的Opera市场份额为1.54%。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章