科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察第十届中国软博会南京开幕

第十届中国软博会南京开幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月12日,以“软件与信息消费”为主题的第十届中国软博会开幕。本届软博会以营造产业发展环境、展示发展成果、探索产业发展趋势、推进交流合作为主线,集技术研讨、人才交流、成果交易、项目对接等专业功能于一体,突出专业化,引入市场化,彰显国际化。

来源:ZDNet软件频道 2014年9月12日

关键字: 软博会 南京软博会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: 9月12日上午,以“软件与信息消费”为主题的第十届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心隆重开幕。国家工信部副部长毛伟明、软件服务业司司长陈伟、国家版权局版权管理司司长于慈珂,江苏省及南京市领导史和平、缪瑞林、王志忠、罗群,以及31个国家和地区的驻华使领馆官员、机构代表和企业高管,80多个国内外城市代表团成员、重要客商共300余人出席了开幕式。

南京市市长缪瑞林在开幕式上致辞。开幕式上还举行了“中国软件杯”大学生软件设计大赛特等奖颁奖仪式。

本届软博会以营造产业发展环境、展示发展成果、探索产业发展趋势、推进交流合作为主线,集技术研讨、人才交流、成果交易、项目对接等专业功能于一体,突出专业化,引入市场化,彰显国际化,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。展会规模10万平方米,继续保持国内领先。国际展区有美国、加拿大、以色列、爱尔兰、印度、德国、英国、中国香港、中国台湾等共31个国家和地区确定参展。国内参展省市有17个。参展企业1131家,包括微软、甲骨文、HP、SAP等10家全球500强企业,华为、中兴、石化盈科、苏宁、三胞、南瑞、联创等46家国内百强企业及知名企业。展览展示内容紧扣软件产业发展趋势,在突出展示云计算、大数据、物联网、未来网络、卫星应用、智慧城市等展区的基础上,做精做深两化融合和工业设计展区,新增3D打印、集成电路、智能终端和可穿戴设备等面向信息消费的新兴业态展区,充分体现信息产业发展趋势和转型升级成果。

展会继续设立动漫游戏展区,名企荟萃、大腕云集,中国动漫集团、巨人网络、水晶石、凤凰集团等知名企业集中展示最新游戏动漫及衍生产品,中国大学生校际电子竞技对抗赛、明星互动赛将首次登陆,内容更具观赏性和互动参与性。

各专场活动内容丰富、专业、高端,精彩纷呈,一系列论坛和峰会涉及云计算、大数据、移动互联网、软件测试、柔性网络、互联网金融等技术前沿,引领软件产业未来。软博会期间举办2014中国软件产业发展暨企业创新高峰会、软件与信息服务国际合作交流会、云计算和大数据技术峰会等16场高层次专场活动。预计超过10万名观众将来会参观和交易洽谈。

 


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章