科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察IBM正为迎接云时代着手史上规模最大的重组活动

IBM正为迎接云时代着手史上规模最大的重组活动

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM正着手进行规模最大的一次全面重组,这一系列措施意在帮助IBM将硬件、软件以及服务等相互孤立的业务结构统筹起来。重组的主要对象包括研究、销售与交付、系统、全球技术服务、云计算、沃森、安全、商务以及分析等部门。

来源:ZDNet软件频道 2015年1月10日

关键字: IBM 重组 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:IBM公司CEO罗睿兰正在着手进行企业历史上规模最大的一次全面重组,旨在帮助蓝色巨人在云业务领域寻得更为清晰的发展前景。

IBM正为迎接云时代着手史上规模最大的重组活动

已经有多位消息人士向我们透露称,目前该公司的各高层管理者已经于本周得到变更通报,这一系列措施意在帮助IBM将硬件、软件以及服务等相互孤立的业务结构统筹起来。

此次重组的主要对象将包括研究、销售与交付、系统、全球技术服务、云计算、沃森、安全、商务以及分析等部门。移动业务预计将涵盖其中部分部门。

与此同时,硬件与软件渠道销售团队也将被整合到全球业务合作伙伴部门当中。

“这是一次极为重大的变革,”一位与IBM关系密切的消息人士指出。“过去几年来,IBM的运营方式一直是将损益、预算与人力资源分配给三大主要部门群组。”

对于硬件及软件业务部门来说,原本在中国市场运营层面的主要诉求在于尽可能缓解IBM与其它软件或者硬件供应商之间的冲突。然而随着客户开始越来越多地希望以实用工具的方式消费技术方案,上述举措的重要性也在不断降低。

各大老牌技术厂商目前的努力目标在于将自身云业务提升至与二十一世纪相符的水平层面,从而保证自身在市场上仍然具备理想的竞争实力、而非沦为下一个数字设备公司(即Digital Equipment Corporation)。

“从长远角度看,IBM必须成为一家能够在全新计算消费时代之下具备立足根基且易于实现协作的企业,”他解释称。

正如我们在圣诞节之前公布的消息,IBM公司向其英国员工提供了诱人的自愿裁员补偿政策,而本周这一计划已经正式开始付诸实施。

下一阶段,我们将见证IBM公司是否需要削减成本一事进行评估,而实现该目标的手段仍然是强制性裁员。根据我们得到的消息,这可能是一项影响规模巨大的计划。一位消息灵通人士暗示,裁员规模很可能成千上万。不过就目前而言,我们还无法确定蓝色巨人是否会像惠普那样选择将业务对半拆分,从而求得更令人满意的运营业绩。

就IBM第三财季结束的数月之后,最终统计结果已然出炉,其销售总额与上年同期相比下滑6%、跌至224亿美元,与上个财季相比亦缩水8%。

罗睿兰对于以上数字表示失望,并决定放弃其前任领导者Sam Palmisano所制定的到2015年实现每股20美元的中期收益目标。

虽然近来已经引发紧张气氛,但她同时亦决定对前任领导者数十年来所遵循、并拥有出色实际表现的运营结构进行大刀阔斧的调整。

一位IBM方面的发言人表示,她会随时与我们保持联系。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章