科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

央视与支付宝上周联合发布了今年春晚的互动玩法。今日,支付宝9.5版本上线,春晚红包神器“咻一咻”也首次亮相,成为网友争相“把玩”的功能。除了春晚红包外,支付宝9.5新版也包括了中文口令红包、讨红包、随机红包和可以区分性别的男女红包...

来源:ZD至顶网软件频道 2016年1月13日

关键字: 支付宝

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:央视与支付宝上周联合发布了今年春晚的互动玩法。今日,支付宝9.5版本上线,春晚红包神器“咻一咻”也首次亮相,成为网友争相“把玩”的功能。除了春晚红包外,支付宝9.5新版也包括了中文口令红包、讨红包、随机红包和可以区分性别的男女红包也一同上线,几乎是今年春节最有趣的红包玩法集合。

支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

春晚红包神器“咻一咻”上线

上周,央视与支付宝上周联合发布了今年春晚的互动合作。中央电视台广告经营管理中心主任任学安认为,支付宝将和春晚一起创造全球最大规模的台网互动。

今日,支付宝9.5新版本发布,苹果iOS和安卓用户目前都可以更新下载。支付宝春晚红包玩法“咻一咻”也随新版首次亮相。全球的观众,在除夕夜看春晚的同时,打开支付宝咻一咻可以与央视春晚现场互动,完成任务设定就可平分春晚现金红包。

支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

记者登录支付宝发现,“咻一咻”功能位于支付宝首页,目前可以用来咻人和商家。也就是说,现在用户点击“咻一咻”,可以咻到附近的支付宝用户和商家。支付宝方面透露,1月下旬开始-2月6日,支付宝就会开始春晚前的红包预热,届时用户可以咻到商家发放的优惠和其他彩蛋。2月7日春晚当天,用户就可以咻到春晚现金红包,同时与春晚舞台进行互动,参与互动的用户还可以分享一个超级大红包。

在境外部分地区,包括香港、台湾、泰国普吉岛和清迈等,中国大陆用户在部分商户支付宝合作商户也有机会收到现金红包或返现等惊喜。

这两年,用手机发红包成为了流行。大家盯着手机屏幕抢红包的时候,反而少了和朋友、家人的互动和情感交流,缺少了一点年味。今年支付宝春晚红包在“咻一咻”上更加注重福气的传递,专门地任务设定,让抢红包、传福气成为春节团圆的一部分。“年轻人看春晚时不会独自盯着手机”。

支付宝方面表示,在除夕夜前夕,会对外公布春晚红包的整体金额。

据了解,咻一咻功能未来将沉淀为支付宝的常用功能,成为连接用户与商家的最短路径。“以后不仅可以咻红包,还可以咻商家、咻优惠,帮助商家实现从品牌曝光到交易转化,并将消费者沉淀为会员,做持续的数据运营。

史上最有趣红包玩法集合:

群红包能分男女 个人红包可设定中文口令

记者在手机上体验支付宝9.5新版发现,除了春晚红包外,支付宝还推出了中文口令红包、讨红包和可以定义性别的男女红包,堪称今年春节最有趣、最有噱头的红包玩法集合。这些红包除了可以分享给支付宝好友和群以外,还可以分享到支付宝生活圈、微博、钉钉群、微信朋友圈等社交平台。支付宝9.5新版新增了“吱口令”功能,添加支付宝好友、建群变的更加方便。

支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

去年,支付宝为了冲破微信封杀,推出了数字口令红包和面向品牌商的中文口令红包,被网友赞为机智的“黑科技”一炮而红。今年,支付宝全面升级了口令红包,推出了中文口令红包。也就说,除了数字口令红包外,今年每一个用户在发群红包时,都可以自定义中文口令红包。中文口令最少输入6个字,最长不可超过12个字。

比如,灰太狼就可以设置“我还会回来的”或者“我爱红太狼么么哒”作为中文口令,那喜羊羊们只有输入这两句话才能领取灰太狼的红包。

支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

男女红包是支付宝红包的又一亮点玩法。用户在支付宝群里发送群红包的时候,可以设置所有人可领、女生可领、男生可领,让群红包变的更加有趣。支付宝群红包也支持同步到支付宝生活圈,生活圈用户看到后就可领取。有微博网友调侃说,以后红包都有性别了。 

支付宝春晚红包神器曝光:“咻一咻”今日上线

今年,支付宝还开发了讨红包和随机红包玩法,让发红包变的轻松简单。支付宝今年支持发放随机红包,勾选朋友后就可发放,随机红包金额在3块钱以内。用户也可以主动向自己的好友、老板、老公“撒娇”讨红包。

网友表示,支付宝红包玩法不仅机智而且可玩性极高,预计又将引发全民参与的浪潮。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章