科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软公布更多Linux版SQL细节

微软公布更多Linux版SQL细节

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

几周前,微软宣布向Linux开放SQL Server 2016,日前又公布了该计划的更多细节。

作者:Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道 2016年3月22日

关键字: SQL Server 2016

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:3月7日,微软表示,计划在2017年中在Linux上提供微软的SQL Server数据库版本。同一天,微软还在Linux上推出SQL Server的私人预览版。一周后,微软官员表示大约有8000家公司申请了该私人预览版的测试,其中约25%的公司为《财富》500强公司。

另外,3月初微软高管还告诉笔者,Linux 版SQL Server 2016将提供“核心数据库功能”,言下之意就是只会含SQL Server 2016的部分功能。微软发言人表示,微软官员不会提供出现在Linux版SQL Server里部分功能的具体清单。

微软在公司博客上表示:“我们将首先在Linux上发布核心关系数据库功能,目标日期是2017年中,我们将与一众客户合作定下其他功能的优先级别。核心关系数据库功能含事务处理和数据仓库,这些功能是打造智能应用程序的核心基础,使得客户能够快速开始部署。”

微软官员们还表示,对于购买了SQL服务器许可证的客户而言,无论是按服务器或按内核购买的,Linux版 SQL Server面世后,他们可以使用Windows服务器许可证或Linux版许可证。

说到SQL Server许可,Pica Communications首席顾问、微软许可专家Paul DeGroot,就微软最近为甲骨文用户提供“免费”SQL服务器许可证以鼓励这些人迁移到SQL Server 2016里的做法提出了质疑。DeGroot表示,有关甲骨文迁移优惠存在一些定时炸弹和捆绑,因此其实完全不是免费的。

事实上,微软SQL Server首席团队项目经理Lindsey Allen(朱凌志)在回答ZDNet中国记者时表示:“关于甲骨文数据用户的迁移并不是完全免费的,迁移对用户确实存在一些要求条件。”

此外,微软还悄然发布了Windows版SQL Server 2016候选1版,该软件第一个接近最终候选版本(名为RC0)的发布是几周以前。微软在更新版本RC1的说明里指出:微软Azure云上的SQL Server Stretch Database服务现在是Azure版Stretch Database(注意Azure版Stretch Database与Azure版SQL数据库里Strech Database功能的不同)的默认数据存储服务。

RC1说明书提到,Azure版SQL Server Stretch Database服务“令用户获得高达一千兆兆字节的云存储,能以低价为用户提供‘冷’数据及‘热’数据”。有意测试基于Azure的Stretch Database新服务的人无需报名即可进入预览版。网上可以搜到新服务的价格。

微软官员拒绝透露SQL Server 2016将于何时全面上市,只是在上述的声明里称全面上市日期为2016年某个时间。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章