科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件云适配签约普天太力:去APP化的移动办公安全、高效

云适配签约普天太力:去APP化的移动办公安全、高效

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云适配推企业级移动办公浏览器后不久,云适配再度传来消息,宣布签约普天集团下属公司普天太力,并将通过新发布产品Enterplorer 为其BPM系统提供“去APP”形式的移动办公解决方案。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年3月31日

关键字: 云适配 移动办公

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 近日,云适配推出企业级移动办公浏览器,“一周”就能开启移动办公模式。就在该产品正式推出后数日,云适配再度传来消息,宣布签约普天集团下属公司普天太力,并将通过新发布产品Enterplorer 为其BPM系统提供“去APP”形式的移动办公解决方案。

据了解,普天太力通信科技有限公司成立于1992年,是中国普天信息产业股份有限公司所属国有控股有限责任公司,拥有员工2000余人。公司专注于手机分销行业20年,是业内最早的全国手机分销商之一,目前在国内手机代理行业处于领先地位。前几年,为了解决了员工业务流程化的管理问题,普天太力上线了BPM(业务流程管理)系统,但近几年,随着移动互联网技术的驱动及业务人员的外出作业的普遍需求,普天太力在移动端处理流程的需求越来越强烈。

App开发周期长成本高企业移动化进程受阻

在过去的两年里,为尽快找到实现BPM 移动化的方式,普天太力进行了移动化领域的探索,并采用了APP开发模式试图实现BPM系统的移动化,但经过半年多的开发发现,虽然APP开发形式实现了一部分BPM里一些业务流程,但仍有很多处在待开发阶段,并且已经使用APP实现的业务流程中,用户的使用体验也不是很完美,具体体现在:

APP模式开发周期长,半年多的时间,还未完全上线;开发APP,还需要协调原BPM厂商的支持,沟通成本巨大;开发的APP维护工作量大,耗费大量的人力成本;在使用体验方面,重新开发的BPM APP不能满足移动办公需求;公司应用系统众多,缺乏一个可以管理各移动应用系统的统一平台;

与此同时,有关HTML5开发和原生APP开发的争论被炒得沸沸扬扬,也正是在这个背景下,普天太力接触和了解到HTML5具备天然的跨平台性等优点,这种开发方式对实现企业移动化的可能,可为找到替代APP开发并解决APP的信息孤岛问题找到出路。

但是,HTML5毕竟只是一个技术标准,不同浏览器之间的差异仍会带来显示效果不统一的问题,于是,如果要借助HTML5改变传统APP开发的难题,还需要嫁接到一个需要能够运行它的平台上,如此结合才能彻底解决现在BPM 的移动化问题。

基于HTML5,Enterplorer打破普天BMP 移动化僵局

普天太力作为国内最早的全国手机分销商之一,对提供移动信息化建设的厂商技术的甄别能力自然也是行业领先的。在对比市场上所有开发手段和解决方案后,最终决定选择云适配企业级浏览器Enterplorer为核心的云适配整体移动化解决方案,主要在与该解决方案不需要依赖原厂商,遵循“零API、零改动”原则,在复用PC端系统数据和业务逻辑的基础上,可以安全、可靠、低风险、快速为普天太力实现移动化战略。

在具体解决普天太力BPM 移动化问题方面,云适配采用基于HTML5标准的开发方式,提供了自主可控的“统一办公入口+安全管理平台+移动适配开发工具”的整体办公移动化解决方案,并包含应用的多策略部署,具体如下:

1、企业应用系统移动化解决方案

针对普天太力已经建成的PC端BPM系统,云适配提供了企业级浏览器Enterplorer的解决方案,包括了适配BPM系统流程的操作页面,部署前端企业应用入口以及后端企业移动应用管理平台。

2、云适配数据安全策略

安全:

数据传输使用HTTPS进行加密,保证数据在网络传输过程中的安全浏览器缓存加密,Cookie加密,保证企业的敏感数据安全允许多设备使用,但同一时间仅支持唯一设备访问,以防止机密信息被窃取可设置禁止账号访问功能,如设备丢失、人员离职,可迅速对这些设备进行及时阻止

3、多应用管理策略:

应用下发策略

管理员可针对不同用户、部门、平台进行下发,使不同部门、不同层级的用户在同一平台上使用不同的应用;不同平台的设备所使用的应用不同。

文档加密策略

在线预览文档加密

VPN/代理策略

不同应用,不同地区使用不同VPN/代理

多设备管理策略

多设备登录管理,数据同步

据悉,在本次正式签约前,普天太力曾与云适配进行过多次深入了解和多方案考察,技术考察是一方面,还有一种更长远的考虑在于通过BPM系统的移动化实践,将未来普天太力的其它PC端办公系统实现移动化,并通过Enterplorer 来进行统一移动端入口管理,告别繁琐的多点登录及对原系统厂商的依赖,从而在提升开发效率、节省运维成本上迈上新的台阶。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章