科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道产业观察SoftLayer推出基于CPU个数的VMware定价体系

SoftLayer推出基于CPU个数的VMware定价体系

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

混合超融合架构,有人用吗?

赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年04月06日

关键字:vSphere 6 混合超融合架构 IBM VMware

ZD至顶网软件频道消息: SoftLayer对VMware即服务的定价已经公布,IBM将按照CPU的个数收取许可证费用。

今年初,VMware和SoftLayer联手打造了一笔交易,这笔交易看起来对Virtzilla不错,SoftLayer应该能带来规模方面的利好,这让VMware或多或少放弃了自建跨越全球的云平台的野心。而对SoftLayer而言,Virtzilla将为专属的VMware用户提供端到端的vSphere体验。

在SoftLayer推出的VMware产品中有两个值得注意的地方。

第一,它现在已经超越了vSphere Enterprise Plus 6.0。在2016年第二季度,用户还能够租用vRealize Operations绝大部分的变种版本、vRealize Log Insight、VMware Integrated OpenStack、Site Recovery Manager和vRealize Automation。

有趣的是,SoftLayer还将提供三个层级的VSAN即服务产品(0-20TB、21-64TB和65-124TB)。El Reg的虚拟化桌面认为在云中虚拟SAN的想法看起来有点多余。但是,SoftLayer强调存储能力。即使有一些不和谐的音符,对超融合系统的思考已经进入了混合超级融合阶段,跨越了传统内部部署模式和云模式。

第二,SoftLayer转向按照CPU的个数收取许可证费用,并且声称它是唯一一个能够做到这点的云平台,而且IBM认为这是一个体面的想法,因为它“让用户能够更精确地预算他们要花多少钱”。据了解,目前vSphere产品的价格是每个CPU每个月85美元。

VMware已经拥有超过4000家云计算以及/或托管合作伙伴,所以如果无法验证SoftLayer所说的内容,如此庞大的用户体量让外界很难验证IBM的说法。如果真如IBM所说,SoftLayer至少会让VMware用户放下各种开源电子表格,尝试低成本的服务。

 

 

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

综合评分:8.03 分
云能力:8.4 分
营业额:37.7亿美元[2011]
云服务:IBM Systems Director VMControlVMware云基础架构套件

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题