科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道产业观察欧盟:将在巨型科学云上投资67亿欧元

欧盟:将在巨型科学云上投资67亿欧元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

欧盟正在推出一个价值67亿欧元的巨型“开放科学云”,旨在为欧盟170万研究人员和7000万科学技术专业人员提供“一个虚拟的环境来存储、共享和重新使用他们跨学科和跨边界的数据。

赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年04月21日

关键字:开放科学云 欧盟

ZD至顶网软件频道消息: 欧盟正在推出一个价值67亿欧元的巨型“科学云”,旨在更好地通过大数据进行学术研究。

根据欧盟委员会的新闻稿显示,欧盟是“这个世界上最大的科学数据生产者,但是由于基础架构的不足和分散,这些‘大数据’没有充分发挥其潜力。”

该委员会的“开放科学云”( Open Science Cloud)旨在为欧盟170万研究人员和7000万科学技术专业人员提供“一个虚拟的环境来存储、共享和重新使用他们跨学科和跨边界的数据。”

该项目的启动资金是由Horizon 2020基金提供的,大约有20亿欧元。额外的47亿欧元将在未来五年中向公共和私人投资筹集。

新闻稿表示这个云计算项目“将得益于欧洲数据基础架构、高带宽网络、大规模存储设施和超级计算能力,这些都是有效使用和处理存储在云中的大数据集所必需的。”最初,该项目的用户会涉及欧洲的科学界,然后扩大到公共部门和工业界。

今天发布的一系列举措是按照欧盟数字化一体市场战略(Digital Single Market strategy)推出的,本次行动也是其中的一部分。

根据该计划,欧盟委员会还会加快开发科技领域的通用标准的制定,例如5G通信网络和计算机安全以“现代化公共服务”等。欧盟的研究、科学和创新领域的委员Carlos Moedas表示:“我们听到了科学界建立开放科学基础架构的呼声,通过这个全面的计划我们可以着手此项工作。开放数据给欧洲科学、经济和社会带来的好处将是巨大的。”

欧盟数字经济和社会委员Günther H-dot Oettinger表示:“通过这一行动,预计到2020年成为全球最顶尖的三个高性能计算项目。我们还希望考虑量子技术的潜力,这项技术有望解决目前超级计算机面临的计算问题。”

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题