科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察企业进军海外市场:为什么选IBM SoftLayer就对了?

企业进军海外市场:为什么选IBM SoftLayer就对了?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

无论创业之初就把目标瞄向海外,还是伴随业务拓展的需要而要进军海外市场,对于这些企业用户来说,在海外不同地方搭建IT基础架构既需要大量投资,也给运维带来较大压力,因此云计算是他们的最佳选择。

来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年5月5日

关键字: IBM Softlayer

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息 (文/张晓楠):无论创业之初就把目标瞄向海外,还是伴随业务拓展的需要而要进军海外市场,对于这些企业用户来说,在海外不同地方搭建IT基础架构既需要大量投资,也给运维带来较大压力,因此云计算是他们的最佳选择。

SoftLayer:IBM云计算战略布局重中之重

对于这些拓展海外业务的企业来说,既要业务求稳,也要IT能够支撑企业扩张的速度和规模,他们要选择这样一家云计算供应商:既懂得企业业务,又有稳定可靠的质量保障,而且还有过硬的品牌影响力和雄厚的技术实力, IBM SoftLayer是企业业务出海的坚实后盾。

SoftLayer 成立于 2005 年,通过标准化、模块式基础设施以及三重网络架构和强大的自动化能力提供全球范围内的服务,在全球范围内拥有13个数据中心,拥有超过 10 万台服务器。应该说收购SoftLayer是IBM在云计算战略布局的重中之重的一步。2013年,SoftLayer带着Born on the Cloud的基因被IBM以20亿美元收购,从此,SoftLayer被放在IBM云计算战略的最高位置,被IBM称为其云计算业务的基石。 

企业进军海外市场:为什么选IBM SoftLayer就对了?

企业业务出海:问自己这样几个问题

对于拓展海外业务的用户来说,选择一家云计算供应商的时候有这样几个重要考量:

首先是部署的便利性,海外业务拓展要考虑的事情太多了,大到合作伙伴和政府关系,小到办公室装修和招聘员工,这时候IT的事儿最好以一种最便利、最高效的方式来解决。SoftLayer可以在几分钟内在全球进行应用的部署,快速满足业务扩展的需要。

其次海外业务拓展可谓摸着石头过河,企业需要根据实际情况随时进行调整,云服务的使用,最好是灵活扩展和可伸缩的,以适应企业海外业务的随时变化。SoftLayer以小时为单位的计量方式,可以以最小的代价,实现对业务变化的实时响应,不论是业务的扩展还是收缩。

另外,对于很多扩张海外业务的公司来说,节约成本还是硬道理,毕竟要用钱的地方还有很多。而SoftLayer不用一次性的大投入,只以很小的投入就可以拥有包括服务器、存储、全球高速网络、操作系统、数据库、监控、备份和IT运维服务等全套IT系统。

最后,SoftLayer承诺以最低的价格提供独享的金属物理服务器,这点对用户来说吸引力巨大。

用户眼中的SoftLayer优势

我们在采访几家SoftLayer用户的时候,他们都提到了这么一个特点:对于很多有着境外业务需求的SoftLayer用户来说,在使用不同国家或者地区的数据中心的时候,其上的数据如果需要跨数据中心传输是需要支付费用的,对此SoftLayer提供了其全球数据中心间数据传输的免费服务,极大节约用户的使用成本。

企业进军海外市场:为什么选IBM SoftLayer就对了?
除了这一重要特点之外,SoftLayer所提供的公网、私网、管理网三层网络切换的方案优于友商所提供的两层网络架构;其次,SoftLayer的API开放接口多达3000多个,无论从丰富度还是从细节度,都为开发者和创业公司提供了非常好的开发和部署应用环境;这里还要特别提一提SoftLayer灵活的定价策略,也是IBM针对客户需求做出的调整,为了帮助客户节约成本,包括考虑客户的实际需求,SoftLayer的定价也从按天细化到按小时计费。

结束语

在云计算市场,IBM的SoftLayer云服务有其鲜明特色,所面向的用户仍以企业级客户、企业级业务为主。虽然很多人愿意拿IBM的云去与AWS、微软Azure...等去比较,但是IBM对于其云战略有着非常清晰的定位和非常清醒的认识,绝对不会一味去迎合用户和市场。 

点击获首月即减500美元优惠

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章