科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件全新SharePoint移动版与OnDrive UWP应用即将与5月推出

全新SharePoint移动版与OnDrive UWP应用即将与5月推出

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软公司正于本月着手推出新的SharePoint移动版与OneDrive UWP应用,且有更多SharePoint计划已加入发展路线图。

作者:Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道 2016年5月6日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 微软公司计划于本季度开始面向iOS、Android以及Windows平台发布新的SharePoint移动应用,同时亦将有面向Windows 10的全新OneDrive UWP应用出炉。

全新SharePoint移动版与OnDrive UWP应用即将与5月推出 

另外,微软还于5月4号的“SharePoint的未来”虚拟会议中发布了更多与之相关的发展路线图信息。

SharePoint负责提供内容管理与协作功能,同时也是微软自有的数十亿美元级业务中的组成部分。目前SharePoint拥有来自20多万家企业的超过1.9亿名用户。

正如官员们之前所明确阐述的那样,使用SharePoint Online的用户将首先享受到新功能。其中一部分云关联功能将永远不会出现在SharePoint内部环境版本当中(例如与Office 365 Groups或者Office Graph相关的功能)。

此外,微软最近在分享OneDrive云存储发展路线图时,透露微软并无计划在2016年年底之前利用OneDrive同步客户端交付SharePoint Online文档库同步功能。不过微软方面确实有计划在这一时间段之内发布其它一些SharePoint-OneDrive同步机制。

微软公司还可能在五月底推出面向面向Windows 10的OneDrive UWP应用。

下面来看微软在本季度内制定的SharePoint发展路线图:

  • 通过OneDrive移动应用访问SharePoint Online文档库。
  • 在OneDrive中实现OneDrive与SharePoint文档的智能发现。
  • 由OneDrive复制至SharePoint。
  • OneDrive  UWP应用。
  • 现代文档库使用体验(目前向首发租户提供)。
  • 面向iOS的SharePoint移动应用。
  • 在Office 365中提供新的SharePoint主页。
  • 现代列表使用体验。
  • 在站点目录页面中提供站点活动与相关信息。

下面来看截至2016年年末即将推出的新机制:

  • 在OneDrive中实现文档分析,从而提供文档使用、接触与影响情况的相关信息。
  • 利用新的OneDrive同步客户端实现SharePoint Online文档库同步。
  • 利用新的OneDrive同步客户端对共享文件夹进行同步。
  • 通过移动端访问内部服务器农场中的SharePoint文档库。
  • 面向Windows与Android的SharePoint移动应用。
  • 将SharePoint站点与Office 365 Groups相结合。
  • 更简单、更快速的站点创建。
  • 现代页面使用体验。
  • 团队与组织新闻及公告。
  • PowerApps与微软Flow将同SharePoint相集成。

被微软称为“用户口袋中的内部网”的SharePoint移动应用,将允许用户通过手机访问SharePoint内容、站点、门户及成员。

尽管微软公司为SharePoint项目设定的发展重心在于云及移动领域,但微软仍然计划继续发布更多SharePoint Server内部环境版本,并将从2017年开始向SharePoint Server 2016用户交付功能包。

就本周而言,目前尚不清楚微软是否会在未来为OneDrive推出占位符替代机制。微软公司官员亦拒绝评论该公司何时及如何向OneDrive用户交付这项功能——相比之下,微软云存储业务竞争对手DropBox则已经公布了自己的占位符类解决方案规划。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章