科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件几招搞定Windows 7累计补丁包的安装

几招搞定Windows 7累计补丁包的安装

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软的Windows 7和Windows Server 2008 R2的安全补丁和非安全补丁的安装步骤相当繁索。本文为IT专业人士提供一些补丁包的安装技巧。

作者:Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道 2016年5月25日

关键字: Windows 7 SP1 补丁 安全补丁 Windows Server 2008 R2

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 最近,有些用户在尝试安装微软Windows 7和Windows Server 2008 R2的累计补丁包时发现,其步骤并不是那么便利。

本文中谈到的一些小技巧可能对有些人会有帮助,这些小技巧源自微软的“首要前线工程(PFE)问答平台”博客。

微软从5月17日起提供Convenience rollup的下载,这是Windows 7 SP1和Windows Server 2008 R2的一堆安全补丁和非安全补丁。

PFE问答平台团队也在5月20日发表过一篇博文,给出了这些补丁包的更多细节。博文中提到的一些技巧对下列用户会有帮助:有些用户安装了补丁包后出现Windows Update扫描时间过长的情况,特别是在新的安装上;还有些用户利用PPE的Robert M. Smith在博文末尾的说法以减少获得Windows 7镜像的整体时间。

Smith建议用户在安装累计补丁包后禁用网络连接,重新启动后才启动网络连接。他指出,用户还可以将电源选项设为“高性能”,这对控制主机有帮助。用户在安装汇总时在Windows更新选项里不要选“自动安装”,应该选“以后再问我“(Ask Me Later)。用户重启网络连接后,再将Windows Update设改为“检查更新但让我选择是否下载和安装它们”(check for updates but let me choose whether to download and install them),然后检查更新。

Smith表示,使用了这些步骤后,用户在安装了便利更新后只需一小时就可完成第一次更新扫描。

Smith也为那些需要重新安装Windows 7或是需要多次为企业客户安装Windows 7的人提供了一个技巧。用户在安装了累计补丁包对镜像完全修复后,可以将其清理干净,运行Sysprep,再用dism.exe将操作系统保存为.WIM文件,Sysprep和dism.exe二者都是Windows 7自带的。.WIM用户文件约为5 GB,所以如果用户用了虚拟机,他们应该通过SCSI接口增加一个额外的磁盘,或是将.WIM存在外部USB(最好是USB 3)里。用户针对.WIM运行了Sysprep后,过后可以将其存在新的空白磁盘里。Sysprep用到的开关参数为“sysprep /generalize /oobe /shutdown”。即是说,.WIM被写到一个空白盘里后,.WIM启动时就会运行至OOBE,会像在新的安装时一样询问用户区域设置、时区和其他问题。

Smith还表示,他选择性地建议客户使用免费的微软评估和部署工具包(ADK)。走这条路的话,用户需导入他们以前保存的.WIM文件,用户可以进行定制,如添加驱动程序和任务序列(安装防病毒、Office等),提供OOBE答案(以后就可以跳过OOBE这步),完成后即可利用ADK创建可引导.ISO诸如此类的。他表示,用户从.ISO可以很容易地创建一个可启动的USB盘。他还称,还有其他更多的部署方法,用户也可以将所有这些导出到Windows部署服务里或SCCM里。

Smith在评论中指出,即便是对于那些经过完全修补的SP1系统,安装这个累计补丁包也是值得的,因为这里包含了最新的修补程序。

Smith 表示,“由于Windows 7的SP1后并别的服务包,SP1后公开发布的修补程序只可以通过相应的KB文章才能找到,而且只能一个一个地下载,是个相当痛苦的过程。也有些补丁未在Windows更新里,别的地方也找不到这些补丁,对于那些关注这些补丁所针对的性能、可靠性和数据完整性的客户,我建议他们安装这些修补程序。在主动修复方面,本人曾有过很好的成功体验,特别是我们部署了一个修补后,比如说蓝屏,有关客户就不会再经历蓝屏了。”

这个累计补丁包并不是Windows 7 SP2,也不会不延长Windows 7 SP1支持期(支持期2020年1月到期)。不过这东西也凑合算个SP2吧。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章