科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察微软262亿美元收购价背后有Salesforce的功劳

微软262亿美元收购价背后有Salesforce的功劳

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

彭博社报道称,alesforce不仅仅曾经试图收购LinkedIn,还在价格大战中抬高了价格,迫使微软为获得这家社交网络支付了高于市场资本化50%的代价。

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年6月17日

关键字:微软 LinkedIn Salesforce CRM 社交化

ZD至顶网软件频道消息: 彭博社在周四报道称,Salesforce不仅仅曾经试图收购LinkedIn,还在价格大战中抬高了价格,迫使微软为获得这家社交网络支付了高于市场资本化50%的代价。

这家总部位于旧金山的客户关系管理厂商看到了将职业社交网站纳入其云销售、市场营销和服务管理产品组合的潜在价值,曾向LinkedIn提出过收购要约但是最终难以与世界上最大的软件公司开出的262亿美元的高价抗衡。

本周早些时候,微软Dynamics合作伙伴们表示,LinkedIn的产品和无敌的商务人士数据将在同Salesforce的战斗中为他们提供强大的武器。

报道称,高盛在谈判中为Salesforce提供建议,而LinkedIn执行主席Reid Hoffman和首席执行官Jeff Weiner联系微软进行会谈,告诉微软的首席执行官萨提亚.纳德拉他们已经聘请了金融顾问进行出售指导。

微软的合作伙伴们表示,一旦微软集成了LinkedIn的网络,将专业人士数据直接嵌入其销售管理平台,用户就能够用一种其他的CRM供应商无法匹敌的方式、无缝地访问资源。

SkyKick是一家微软的技术合作伙伴,为微软现有的、使用基于云的办公生产力套件的企业客户提供流行工具。SkyKick联席CEO Todd Schwartz向CRN说明了LinkedIn同Dynamics以及其他的产品集成可能会是什么样子以及为什么它将改善使用这些产品的销售代理和市场营销人员的体验。

Schwartz解释说:“你将获得你的客户更多的个人信息,了解其社交状况,这一切都可以直接在电子邮件中完成。销售会根据对客户的了解,进行更有成效的谈话。”

他表示,直接通过Dynamics CRM获得潜在买家的专业信息将是微软的产品在这个竞争异常激烈的市场中区别于其他产品的法宝。“如果由于我们有共同的社交网络,体验就会不同,你就更有可能进行销售。” Schwartz表示。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

综合评分:8.33 分
云能力:8.7 分
营业额:16.5亿美元[2011]
云服务:Windows AzureSalesforce.com

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章