科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察戴尔卖掉软件部 凑钱收购EMC

戴尔卖掉软件部 凑钱收购EMC

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了凑足收购EMC所需要的670亿美元,戴尔已经开始出售非核心业务,软件部首当其冲。

作者:Iain Thomson 来源:ZD至顶网软件频道 2016年6月21日

关键字: 戴尔 EMC 出售 软件 安全

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 前一阵,坊间盛传戴尔将出售旗下软件部之事,6月20日,这件事已经被戴尔证实。

 戴尔卖掉软件部 凑钱收购EMC

戴尔首席财务官Tom Sweet表示:“Francisco Partners和埃利奥特管理对科技爱之深切,过去在培育和打造软件企业方面有很好的成绩,两家公司必将继续为忠实的戴尔软件员工提供创新环境。”

据了解,该交易涵盖了戴尔Quest软件和SonicWALL两部门,以及其他未详细说明的高级分析、数据库管理、数据保护、端点系统管理、身份和访问管理、微软平台的管理、网络安全和性能监控等代码。

证券投资公司Francisco Partners负责人Brian Decker表示,“我们认为这些企业有巨大的增长潜力,网络安全、身份和访问管理在企业战略方面的需求越来越大,我们很高兴能支持Quest软件和SonicWALL在这些领域里的持续产品创新。”

两家公司告诉记者,交易条款目前不会公开,但称他们认为其价值约为20亿美元,其债务融资由瑞士信贷和RBC资本市场提供。

假定坊间传闻的EMC交易价是准确的,戴尔仍需设法筹集现金才能凑足收购存储公司EMC的670亿美元。戴尔今年3月以30亿美元(低于买进时的价钱)将Perot系统卖给NTT数据,后来又卖掉SecureWorks,但只筹得1.12亿美元。之前SecureWorks的首次公开募股表现令人失望。

由于所有这些原因,戴尔极有可能抛售其他非核心业务。按这种速度,在7月19日EMC董事会对该收购投票以前,米迦勒戴尔可能会被迫拍卖私人鞋柜里的袜子。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章