科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件微软Azure进一步扩大对Docker的支持

微软Azure进一步扩大对Docker的支持

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在DockerCon 2016大会上,微软宣布进一步扩大Azure对Docker的支持,

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年6月22日

关键字:微软 Azure Windows Server Docker

ZD至顶网软件频道消息:6月21日,在西雅图召开的DockerCon 2016大会上,Azure首席技术官Mark Russinovich在主题演讲中展示了一些即将推出的内容,微软宣布将为其云计算和服务器产品增加更多的容器支持。

Russinovich表示,在过去一年里,微软运行Linux 的Azure虚拟机的比例从四分之一上升到了将近三分之一,其他三分之二的使用的是Windows Server。

今年4月,微软全面推出Azure Container Service(ACS),但是只针对Linux容器。ACS允许开发人员使用Apache Mesos或者Docker Swarm编排应用程序;ACS还让用户能够将容器内的工作负载迁移到Azure之中,或者从Azure迁移到容器之中,整个过程无需修改代码。

现在,Azure Container Service(ACS)除了针对Linux容器,也可以支持Windows Server。Russinovich表示,目前,微软的容器客户已经增长了三倍,仅今年一月份容器消费数量就翻了一番。

此外,在6月21日DockerCon的大会上,Russinovich还展示了运行在Docker容器内的SQL Server for Linux的预览版。SQL Server for Linux目前处于专属预览版阶段,上市时间预期是2017年年中左右。

(确切地说,Russinovich展示的是运行在Azure的Docker Datacenter之中的Docker Swarm中的Ubuntu中运行的SQL Server。)

Russinovich还宣布Docker Datacenter已经可以通过Azure Marketplace下载了。而且,Docker Datacenter可以管理基于运行在Azure上应用程序的混合容器,而且,这些混合容器首次可以基于运行在传统内部部署模式Azure Stack的应用程序之上。

 

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题