科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察申万宏源证券选择青云专注核心业务开发

申万宏源证券选择青云专注核心业务开发

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

申万宏源证券有限公司(简称“申万宏源”),是由新中国第一家股份制证券公司——申银万国证券股份有限公司与国内资本市场第一家上市证券公司——宏源证券股份有限公司...

来源:ZD至顶网软件频道 2016年7月20日

关键字: 青云 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:申万宏源证券有限公司(简称“申万宏源”),是由新中国第一家股份制证券公司——申银万国证券股份有限公司与国内资本市场第一家上市证券公司——宏源证券股份有限公司,于2015年1月16日合并组建而成。公司目前是国内规模最大、经营业务最齐全、营业网点分布最广泛的大型综合类证券公司之一,注册资本330亿元,拥有员工近8000名,在全国设有18家分公司和309家营业部(含西部证券),并设有香港、东京、新加坡、首尔等海外分支机构。

关于业务压力

伴随申万宏源证劵互联网业务的发展,比如线上互联网平台(尤其是移动互联网平台)的行情系统在业务发展时,需要能够覆盖全国的多数据中心服务,如果使用传统数据中心的交付方式,那么信息技术团队必须提供多个数据中心的各类技术及安全保障,而由于证劵行业的特殊性,在开市期间必须保障业务系统的稳定运行,所以信息技术团队面临着巨大的压力。

而且如果使用传统数据中心服务,需要在业务部署前确定容量,如果容量估算出现偏差,则无法避免的出现昂贵的闲置资源,或者为有限的容量而发愁。

关于选择青云

申万宏源信息技术团队面临业务发展的压力,最终选择使用青云的云服务,不再为数据中心的基础设施投入太多成本,再花大量时间来维护和管理这些硬件,从而卸下安装和维护服务器的繁重工作。统一的管理平台统一交付多数据中心的运维,有效降低信息技术部对异构基础设施的管理成本。

同时借助青云多区域的云服务,申万宏源可以在全国多个区域部署行情业务系统,通过调用青云API自动化管理调度行情业务系统资源,快速部署业务,并根据需要扩展或缩减,一切只要分分钟就能完成。

此外使用青云的定时资源调度服务,关闭行情业务系统相关资源,在证劵交易闭市期间可大幅度减少行情系统的运行成本。

关于创造价值

申万宏源能够精准配置所需的适当类型和规模的系统资源,为业务部门提供助力,实现资源交付的敏捷性,缩短了整个资源交付的周期,并节省了大量的人力成本。

而多区域行情业务系统的服务则用最少的成本轻松帮助申万宏源的客户获得较低的延迟和更好的体验。

由于不再需要花费大量精力运维硬件,而青云云平台的服务可用性达到99.97%,极大的提升了服务水平,使得申万宏源信息技术部更加专注于核心业务,极大地增强了公司的核心竞争力,帮助申万宏源的业务获得了快速的增长。

 

【预告】7 月 28 日,QingCloud Insight 2016 将邀请 50 多位行业专家分享云计算、大数据、机器学习、容器、DevOps、安全等领域的前沿话题,打造一场业界交流、开发者学习、创业创新项目展示的顶级云计算盛会。报名戳这里:http://insight.qingcloud.com/?bag_track=zdnet

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章