科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察泰康人寿信息化三大核心战略:移动优先、数据驱动和云计算

泰康人寿信息化三大核心战略:移动优先、数据驱动和云计算

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

对于一年4、5百万保单中的80%已经通过手机卖出去的泰康人寿来说,以移动优先、数据驱动和云计算为核心的信息化三大策略已经深入到企业业务当中,其信息化建设是拥有骄傲的资本的。

来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年7月28日

关键字: QingCloud Insight

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:尽管泰康人寿助理总裁、首席信息官兼数据信息中心总经理刘大为一直强调在泛金融行业,自己的体量太小,但是对于一年4、5百万保单中的80%已经通过手机卖出去的泰康人寿来说,以移动优先、数据驱动和云计算为核心的信息化三大策略已经深入到企业业务当中,其信息化建设是拥有骄傲的资本的。

 泰康人寿信息化三大核心战略:移动优先、数据驱动和云计算

泰康人寿助理总裁、首席信息官兼数据信息中心总经理刘大为

在移动优先方面,目前泰康个险渠道全部产品均通过手机进行投保,并推出微助理、微钱包、续期支持等移动端产品,目标是实现全流程移动化。目前泰康将客户服务全环节、6大类39项功能搬至微信入口,实现客服基础功能的移动化。 

在云计算方面,泰康云是公司核心竞争力之一,2011年启动规划建设,目前已经建成响应快速、动态灵活、可持续的云计算核心基础能力,也已经成为泰康信息技术基础设施的建设标准。 

对于泰康人寿信息化未来的展望,刘总介绍了三个方向:IoT、从大数据到人工智能、从云计算到云服务。

在IoT方面,泰康已经在将物联网运用到养老社区中;在大数据和人工智能方面,基于泰康生态圈的用户数据,泰康将构建不断自优化的算法,将算法能力与大健康业务场景深度融合;在云计算方面,泰康也在进行将云计算成为公有服务的进程,把商业能力和对客户的了解,投资理财能力的模型,以云服务的方式提供给社会,构建行业云或者专业云,构建一个产业生态。

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章