科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件Win 10 企业版发大招 招招吸引SMB用户

Win 10 企业版发大招 招招吸引SMB用户

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软希望即将推出的Windows 10 Enterprise E3以及E5订阅计划能够推动更多中小型企业用户使用该产品的高端版本。

作者:Mary Jo Foley 来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月2日

关键字: 微软 Windows 10 Enterprise

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 据微软自己提供的数据显示,目前,只有大约0.5%的中小型企业(SMB)用户在使用企业版的Windows。但是微软希望新的Windows 10企业版订阅能将这个数字大幅度提高。

微软表示,价格是中小型企业用户坚持使用Pro版本以及家庭高级版本的原因之一,而授权和采购的复杂性是另一个重要原因。

在微软最近的全球合作伙伴大会上,微软透露了更多关于新的Windows 10 Enterprise订阅计划的细节,微软将从9月1日开始,通过Cloud Solution Provider合作伙伴实施这一计划。

这两个新计划被称为Windows 10 Enterprise E3和Windows 10 Enterprise E5。这两个新的计划都在8月1日的预览价目表之中,不过E3还需要再过一个月才可以购买。

微软打算让更多的中小企业用户转向Windows 10 Enterprise

今天,如果中小型企业用户希望采购Windows 10 Enterprise,他们必须获得一个Software Assurance (SA)授权,并且需要签署一份为期多年的合同,以年度为单位预付款,并且有基于设备的授权。不过,Enterprise Cloud Suite提供了另一种选项,可以按照每个用户进行授权。

在未来,当Windows 10周年纪念版在8月2日推出之后,中小企业用户和更大型的企业仍然将可以购买Windows 10 Enterprise,并且选择SA/设备授权的方式,如果他们选择这样做的话。但是微软从9月1日起,还将为Windows 10 Enterprise提供一个新的选择,名为Windows 10 Enterprise E3。

虽然微软最初宣布Enterprise E3的博客文章让它看起来像是Windows 10 Enterprise的一个新名字,可是实际上并不是这么回事,它是Windows 10 Enterprise的补充。

Windows 10 Enterprise E3的售价将为每个用户每个月7美元,或者每个用户每年84美元。获得E3授权的用户会得到Windows 10 Enterprise Edition以及包含SA的批量授权计划的Software Assurance。

Enterprise E3/E5用户将能够选择两种服务选项。他们可以选择Current Branch of Windows 10 Enterprise,这意味着他们将自动获得所有的安全更新并自动获得常规新功能包;或者他们可以选择Current Branch for Business,这让他们可以选择将新功能升级推迟四到八个月。选择Enterprise E3的用户不能选择Long Term Servicing Branch(LTSB),它让用户可以在十年左右的时间里,不使用新功能,只获得安全更新。

Windows 10 Enterprise E3有一个最低席位要求,但是并没有席位限制。使用E3的企业可以让每个用户在五台设备上安装Windows 10 Enterprise。微软在大肆宣传Cloud Solution Provider Platform 加上Azure Active Directory让用户从Windows 10 Pro无缝升级到Windows 10 Enterprise的能力,整个过程不到两分钟,而且不需要重新启动。

Windows 10 Enterprise E5为用户提供了Windows 10 Enterprise E3所提供的一切,再加上Windows Defender Advanced Threat Protection服务。Windows 10 E5是唯一包含了Defender Advanced Threat Protection的Windows 10版本。

Enterprise E5将可以通过Enterprise Agreement(EA)获得,带有SA和MPSA的EA批量授权计划将于9月1日开始实行,但是不会通过微软的Cloud Solution Provider合作伙伴提供(至少到目前为止的消息是这样的)。到目前为止,微软的官员们没有透露Windows 10 Enterprise E5的价格。

微软在全球合作伙伴大会上鼓励其合作伙伴考虑新的E3/E5计划,将其作为一种附加其他微软订阅的工具,例如Office 365 (E3/E5),最近改了名字的Enterprise Mobility + Security Suite(EMS),Dynamics CRM Online(以及以后的Dynamics 365)等等。

微软建议合作伙伴将Windows 10 Enterprise E3/E5作为一种获得“在每个用户的基础上的企业安全”的方式。(微软在2014年为Software Assurance增加了每个用户的Windows授权选项。)

官员们对合作伙伴表示,所有的中小型企业中,大约有30%处于发达市场(略少一部分处于发展中市场),这些企业可能对财务、个人身份、受监管数据以及/或者开发软件或内部的知识产权高度敏感,这些企业是Windows 10 Enterprise主要目标群体。

已经透露出来的消息表明,在授权和产品包方面,即将推出的“Secure Productive Enterprise”E3以及E5 Windows 10产品包——其中包含了Windows 10 Enterprise、Office 365以及微软最近重新命名的Enterprise Mobility + Security suite——也将包含一些传统内部部署软件的许可授权。(在微软的官员最初宣布这个新的产品包时,没有透露Secure Productive Enterprise的传统内部部署授权情况,现在也没有透露进一步的详细信息。)

这些产品包取代了微软现在的Enterprise Cloud Suite产品,这些产品包的客户将被允许使用传统内部部署的方式安装Office Professional Plus,在今年的第四季度,它们将通过EA以及MPSA销售。它们还将有可能同时通过Cloud Solution Provider渠道进行销售。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章