科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Rackspace布疑阵 到底卖身给谁?

Rackspace布疑阵 到底卖身给谁?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,Rackspace 给大家布了一个疑阵,一方面欲将旗下Cloud Sites托管业务出售给Liquid Web,另一方面又对Apollo Global收购Rackspace的消息不予置评。

作者:Paul Kunert 来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月10日

关键字: RackSpace Cloud Sites 英国脱欧

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:近日,Rackspace的公司高管证实,将出售其Cloud Sites托管业务给Liquid Web,但此前,有报道称Apollo Global已经在洽谈收购Rackspace,可是Rackspace的高管却回避了这个难以忽略的消息。

私募股权投资机构可能会以高达40亿美元的价格再次将Rackspace私有化,为其赢得了重组的时间,让它能够避开华尔街金融家的注视。

在一次讨论第二季度业绩的电话会议上,Rackspace首席执行官Taylor Rhodes拒绝评论公司私有化的话题。但是,他表示会将网站托管业务出售给Liquid Web,这是一家年营业额9000万美元的托管企业。 Rhodes表示,之所以出售Cloud Sites托管业务,是由于和公司整体目标相比,该业务“增长率过低”,并且需要“大量的新投资”。

“我们已经能够做到的是找到一位战略买家,对方将会高价收购这家公司,这能让它为我们带来更多的价值,这让我们既能够专注于产品组合,又能够为这项业务找到一个好归宿,同时还能帮助我们募集一些增量资金。”

Rackspace对其部分业务进行剥离并非从Cloud Sites开始,早在第一季度,Rackspace就剥离了旗下在线备份工具Jungle Disk,并实现私有化。此外,2013年收购的Exceptional Cloud Services也被剥离,现在已经脱离了该公司。

Rhodes补充表示:“当我们在进行商业模式演变的时候,有一条不变的规则就是,我们希望找到可以集中我们的资产和资源的所有方法,这样我们就能够全力以赴地瞄准AWS和Azure等公有云。”

Rackspace在几年前,重新将自己装扮成一家云计算和托管服务供应商,而且最近又为AWS和微软Azure冲锋陷阵,一方面高效地销售这些公有云,一方面围绕着这些公有云打包自己的服务。

Axios Systems销售总监Ian Moyse表示,对于他的前雇主来说,不建设而选择托管自己的IP,这种做法意味着更低的利润。Moyse是Rackspace前任新业务团队的销售总监,他表示,“价值主张是围绕着其他人的技术卖服务,但利润比较低,所以Rackspace必须进行更多的公有云销售才能维持。”

他表示,Rackspace的重组可能会需要花费超过一到两个季度的时间,“这是一项做得很好的业务,但是由于进入新市场较晚,而且要对抗像AWS和微软这样财大气粗的巨无霸,所以处境艰难。”

据了解,Rackspace此前几个季度业绩一直在下滑,此次的增长扭转了之前的趋势,和去年第二季度相比增长了7%,达到5.236亿美元。

Rhodes表示“成熟”领域的业务在这三个月中“放缓了”,它正在努力面向现有客户群推销新的服务。他表示,销售团队将资源转向AWS,并在AWS签署了277家客户,AWS看到了在微软Azure和OpenStack私有云之中的管理服务需求。

据悉,研发、销售和市场营销成本在这个季度出现了下降,但是总体出现了上升,管理成本、折旧和摊销让总成本从4.472亿美元增长到4.593亿美元。而营业利润从4220万美元增长到6430万美元,息税后净利润从2830万美元增长到3580万美元。

Rhodes警告称,未来的销售情况将会受到英国脱欧公投的影响,预计英镑走软将会产生大约7000万美元的“负面影响”。

“我们已经看到了流失率略微出现上升,而英国区域的客户在开支方面出现了削减,一些企业受到货币波动和不确定性的影响。”他表示,其旅游行业的一个大客户已经“寻求破产保护”,并且预计会出现更多这样的情况。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章