科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网“同上”一堂课 科达为大连专递课堂公开会献策

“同上”一堂课 科达为大连专递课堂公开会献策

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年5月25日和6月2日,以大连市教育学院牵头,大连市教育局信息中心,大连市教育局网络中心配合支持,分别开展了两次专递课堂公开会。公开会采用了科达专递课堂解决方案,以实际课程为演示,主讲教师在大连市教育局中心会场进行授课。

来源:业界供稿  2016-08-11 13:16:23

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:大连市教育局从去年开始一直大力发展优质课堂“专递”到山区小学,用以改善教育资源均衡化,做到优质教学资源远程送教下乡的目的。

今年5月25日和6月2日,以大连市教育学院牵头,大连市教育局信息中心,大连市教育局网络中心配合支持,分别开展了两次专递课堂公开会。公开会采用了科达专递课堂解决方案,以实际课程为演示,主讲教师在大连市教育局中心会场进行授课,听讲教室分别设在普兰店市和广鹿岛等交通不便但教育网覆盖的中小学。 

授课期间,不论是课堂的画面质量,声音质量以及画面与声音的同步性都得到了大连市主管领导以及参与听课的各个县区教育局主管领导的一致好评。

“同上”一堂课 科达为大连专递课堂公开会献策 

通过科达专递课堂实现教学资源远程送教下乡

科达专递课堂解决方案一套系统,可以实现多种应用,满足不同用户需求。从时间维度上,系统可以实现课程的常态录播、上课自动录制、课中自动导播,覆盖覆盖课前、课中、课后;从业务维度上,可以实现互动教学、在线教研、教学督导、电子巡考等,覆盖教学、研究、考试;通过这两次展示,科达专递课堂解决方案为改善教育资源均衡化,优质教学资源远程送教下乡的可行性提供了技术支持并指明了方向。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章