科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道亚马逊现以每小时0.22美元的价格出租云桌面

亚马逊现以每小时0.22美元的价格出租云桌面

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚马逊网络服务的“Workspaces”桌面即服务产品现在可以按照小时租用了。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月20日

关键字: 亚马逊 WorkSpaces 云桌面

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 亚马逊网络服务的“Workspaces”桌面即服务产品现在可以按照小时租用了。

据了解,Workspaces是带有Windows 7皮肤的Windows Server 2008的一部分,用于自定义客户端应用程序。截至到今天,这项服务都是以固定价格按月出售的,服务中包括了存储。这就是现在称之为“始终开机”的模式。现在还有一种新的“自动停止”模式,在你断线一段时间后桌面自动关闭。AWS承诺桌面将在90秒内从AutoStop状态启动,并且所有的数据都准备就绪。

亚马逊之前将Workspaces作为一种为临时工提供桌面的好方法进行推广。现在认为可能会更进一步,为了几个小时的培训课程或者在旅行中使用它。

《The Register》想象有一些企业现在可能会想知道他们是否能够为一些员工安排几个小时的使用时间。如果他们真的这样想,我们最近对Workspaces的审查表明用户对此体验既不高兴也不烦扰。

在这之前,Workspaces的灵活性出现在成本上:一个基本的Workspaces镜像提供了一个虚拟CPU,2GB内存和10GB用户存储,价格为25美元/月。在你第一次切换到AutoStop Workspace的那个月份,你会得到一个7.25美元的价格,然后一直到月底都按照0.22美元/小时的价格计费。按照这个价格,你可以运行桌面80个小时,总价就会达到25美元,对于任何工作时长超过半职的人来说,这都是一个昂贵的选择。

亚马逊也将Workspaces的根卷大小增加到每个桌面80GB。但是不会看到Workspaces同微软最近决定为工作站级应用程序提供的GPU支持的Azure实例竞争。

此服务还需要运行Windows、安卓、iOS、亚马逊自己的Fire或者Chrome OS的设备。现在还没有Linux客户端,因此,这看起来似乎是一个失误,那些考虑在PC上使用Workspaces的用户肯定会希望有机会在不用担心Windows授权的前提下使用它。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章