科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网微金时代金融软件:不忘初心,深耕“互联网+”小微金融领域

微金时代金融软件:不忘初心,深耕“互联网+”小微金融领域

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为金融的“毛细血管”,小贷、典当、担保、商业保理等传统金融行业已经深入小微金融的各个角落,为传统企业的发展提供的强有力的助推,解决了小微企业融资难、融资慢、资金周转等经营问题。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月22日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:作为金融的“毛细血管”,小贷、典当、担保、商业保理等传统金融行业已经深入小微金融的各个角落,为传统企业的发展提供的强有力的助推,解决了小微企业融资难、融资慢、资金周转等经营问题。 

2012年互联网金融(p2p理财)强势崛起,为小微金融机构以及传统民间借贷机构提供了发展助力,也给传统企业提供了跨界经营的工具,各个机构纷纷拥抱互联网,一时间P2P平台、众筹平台、消费金融、互联网+供应链金融如雨后春笋破土而出。

微金时代金融软件:不忘初心,深耕“互联网+”小微金融领域

在这期间诞生了很多软件公司、个人工作室纷纷掉头扎入金融软件服务商的行列中,很多软件公司凭着一腔热血或者是技术外包的形式为互联网金融和小微金融机构提供技术服务、软件开发、咨询服务,他们甚至都还没能够弄明白金融的本质是什么?作为技术服务商需要帮助机构解决什么样的问题?如何管理好信用(金融的立身之本)?如何帮助小微金融机构把控和防范风险?如何为小微金融/互联网金融机构提供得心应手的工具让他们更好地服务实体经济? 

北京微金时代(www.mftcc.cn)成立于2006年,很荣幸能够与中国的小额贷款公司同时成长,公司成立之初就专注于小微信贷行业,虽然最早是为农商以及城商行小微贷款提供技术服务,但这个过程也为我们的团队打下了夯实的金融基础,也为我们率先引入、优化IPC信贷技术到小微金融机构提供了先决条件。

2009年,我们依据金融领域的知识以及计算机相关技术,正式投入并深耕小额贷款公司信贷管理系统服务领域,并于同年发布小额贷款软件2.0版本。在我们不断与小微金融机构接触和交流过程中,我们发现银行金融知识与小微金融机构(小贷贷款公司)实际生产还有一定的差距,于是我们开始改良我们的小贷通软件,从优化IPC信贷技术到优化信贷风控模型、信贷审批机制,到2015年,我们正式推出了微金时代信贷管理系统V4.0,这不仅仅是从2.0到4.0两个版本的跨越,对于我们的用户而言,我们的交互更人性化、流程更贴切生产、使用更灵活便捷,特别是移动APP与微信平台的开通为小微金融机构提供了更多的管理工具和手段。

深耕传统金融行业的同时,我们也积极拥抱互联网;从互联网金融平台(P2P网贷系统)到消费金融系统、融资租赁系统和供应链金融系统,微金时代坚持“诚信为本、客户为准、完美为绳、体验至上”的企业理念。产品始终以客户业务为中心,以客户实际需求为导向,从客户利益出发,为客户提供完善的信息化应用解决方案。在拥抱多元金融环境的同时专心专注于互联网+小微金融机构。

现在,我们正在整合微金时代自己的云平台以及网络机房的建设,我们希望通过微金云平台为小微金融机构提供大数据风控决策依据,从而提高小微金融企业的业务风控质量,促使企业走向更加健康、高效的发展之路;通过SAAS模式(信贷管理系统租用模式)为小微金融机构提供更好地系统服务并减轻小微金融机构购买软件的费用支出压力。这样对于成立之初的公司,不仅可以节约成本而且也能享受到信息化建设服务,为公司的长远发展奠定了基础。 

2009年微金时代在河南郑州成立客户服务中心和产品研发中心,快速吸收接纳高新技术人才,现在的郑州研发中心已然成长为一个百余人的综合性技术服务团队,团队包括:客户服务部、产品部、软件研发部、产品测试部。依托中原地区独有的地域优势和交通优势,向全国客户提供便利、快捷、高效的客户服务。 

10年的成长历程,微金时代用数据证明了自己的努力。截至2016年年中,微金时代客户数量达3000余家,其中小额贷款公司客户2300余家,银行类客户20余家,融资担保公司、互联网金融公司、融资租赁公司、供应链金融公司共计800余家。其中不乏有顺丰速运集团、中国银行苏州分行、金地集团、陕文投集团、包商银行等大型企业和银行客户。

不忘初心,这不单是我们放在嘴边的一句口号,微金时代(www.mftcc.cn)将在未来的成长过程中深耕细挖小微金融行业,结合多元的服务模式,及时跟进和融合行业政策结构的变化。我们将为中国微金融行业提供更加优质的信贷管理系统、担保业务系统、供应链金融系统和融资租赁系统,让我们的用户走在同类企业的前列。微金时代力争走在行业的最前端,成为微金融行业最优质的行业软件服务提供商。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章