科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件服务企业“新两化” 用友迈进3.0时代

服务企业“新两化” 用友迈进3.0时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2016 年中国企业互联网大会上,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”) 董事长兼CEO 王文京正式宣布用友进入以“企业互联网服务” 为主体业务的3.0 时期。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年8月23日

关键字: 用友

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:在2016 年中国企业互联网大会上,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”) 董事长兼CEO 王文京正式宣布用友进入以“企业互联网服务” 为主体业务的3.0 时期。无论是在以财务软件为核心的用友1.0 时代, 还是ERP 企业管理软件2.0 时代, 到今天3.0 社会级企业服务时代, 用友从未停下过自我超越的步伐, 谋变创新已成为融入用友基因中的文化。在这场信息革命引发的气势如虹的产业革命中,用友始终扮演着引领和推动的角色。

服务企业“新两化” 用友迈进3.0时代

三大核心: 软件、云服务、金融

用友基于移动互联网、云计算、大数据和人工智能的新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融” 为三大核心业务的企业互联网服务, 业务领域从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融, 服务层级从企业级走向社会级, 这开启了用友发展的3.0 时代。

在3.0 阶段, 用友的战略方向就是服务于企业“两化” ———企业互联网化、 金融化,并且已经完成了服务企业互联网化和金融化的战略布局,形成了以软件、云服务、金融为三大核心业务的完整企业互联网产品与服务体系, 重点聚焦数字营销与客服、智能制造、共享服务、社交与协同、互联网金融五个重点领域的云服务。针对大型企业与组织,其提供互联网开放平台:用友iuap。业务领域也从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融, 服务层级从企业级走向社会级。

针对三大核心业务将如何发展的问题,王文京说: “软件是用友做了28 年的业务,但是新的阶段软件按照新的技术设计研发的。

软件仍然会继续存在。除了云服务,软件仍然是企业互联网化服务的一个组成部分。云服务是这几年发展、探索的重要方向, 它实际上包括了技术服务层次、应用服务层次。

我们现在也有一些业务已经超越了应用服务,已经进入到业务服务这样一个层次,业务运营的层次。金融服务是用友全新的业务。我们现在已经有了服务结算, 在理财行业有一点基础, 征信、融资服务、保险服务正在筹建之中。”在提到用友云服务和金融服务与原来的软件服务的差别时。王文京总结道, “在软件的形态下, 软件系统处理了大量数据, 流程在其中更重要。而云服务和金融服务则更加偏重数据导向。”

把企业互联网服务普及到1000万家以上

互联网化可以让企业直达最终消费者,连接和动员更广泛的社会资源, 企业内部组织更加扁平高效, 在此基础上实现更好的产品与服务创新, 带动企业更大的增长和更好的发展。因此,企业的投入将比以往任何一个时期都要大。

王文京介绍到“中国企业的互联网化是全球企业互联网化中潜在规模最大,最让人激动的市场。规模上比此前的ERP 市场大数十倍甚至百倍。”

互联网化和金融化是当代企业进步发展的重要历史进程。用友的公司使命是“用创想与技术推动商业和社会进步”。用友已经在全体员工中启动了一个使命的战略行动:普及企业互联网化。

用友在1.0 时期, 普及了数十万个企业和组织的电算化。2.0 时期在超过200 万家企业中普及ERP 应用。用友计划在3.0 时期, 把企业互联网服务普及到1000 万家以上的企业和组织。

在28 年的发展历程中, 用友持续专注在企业和公共组织信息化领域的创新和发展,在客户与伙伴基础、专业团队和领域经验等方面有着深厚的积淀。

用友的三个发展阶段,跟中国企业信息化的发展进程一致, 可以说是踩着产业变革的脉搏在发展。“用友将会被越来越多的企业客户选为最适合的企业互联网服务提供商, 这也是用友在企业服务市场可以超越国际厂商,成为全球领先的历史契机。” 王文京如是说。

而且在新一代技术及企业应用创新方面,中国与全球几乎同步;同时, 基于更加理解中国企业的优势, 用友通过技术换代、产品创新和模式转型已经构建了全新的企业互联网服务产品体系。用友将积极推进公司内部各云服务平台和产品之间、云服务与软件及金融之间的融合,以及公共服务平台的共享。同时, 用友还将秉承互联网时代开放创新的精神, 打造强大的服务生态, 已经与阿里、华为等建立战略合作。未来用友将在创新、开放、协同的理念下,助力更多的企业早日迈入企业互联网, 共同进军“3.0 时代”。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章