科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用爱奇艺联姻创维 智能电视市场大洗牌拉开帷幕

爱奇艺联姻创维 智能电视市场大洗牌拉开帷幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

爱奇艺与创维集团联合宣布,双方将联合就客厅娱乐生态展开深度合作,旨在为上千万中国家庭提供以互联网电视为载体的泛娱乐生态体验。

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年9月14日

关键字: 爱奇艺 创维 智能电视

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:9月13日,爱奇艺与创维集团联合宣布,双方将联合就客厅娱乐生态展开深度合作,旨在为上千万中国家庭提供以互联网电视为载体的泛娱乐生态体验。

爱奇艺联姻创维智能电视市场大洗牌拉开帷幕

数据显示,2016年7月,爱奇艺PC用户达到3.6亿,APP月用户达到3.3亿,截止今年6月1日,爱奇艺有效VIP会员数已经突破2000万,已经成为全国最大的视频品牌。

但是,正如爱奇艺创始人兼CEO龚宇所说,视频行业已经进入后竞争时代,未来的竞争是生态系统的竞争。而电视大屏作为未开发的处女地,将成为整个视频行业生态系统中最重要的智能终端之一。

创立六年来,爱奇艺已发展成为提供综合视频服务和IP生态开发的开放型平台,借助智能电视平台的推广,爱奇艺能够获得更大的市场。此次合作,可以说爱奇艺与创维一拍即合。

龚宇表示:“电视屏是合家欢娱乐体验的重要载体,是家庭娱乐的中心,需要爱奇艺与优质的合作伙伴集中各自优势,引导市场升级。此次与创维的携手,是iQIYI inside一次重大进展。爱奇艺所致力创造的开放IP生态,正是要与产业链各环的优秀伙伴一起,为用户提供优质的娱乐体验。”

另外一方面,创维集团有限公司总裁杨东文亦表示:“创维智能电视用户数与日俱增,需给消费者提供更多内容。而且,垂直深度战略合作是产业发展的方向,智能电视的未来需要生生不息的开放生态系统。”

据悉,爱奇艺与创维将展开从资本到VIP会员服务等各方面的深入合作,通过银河互联网电视集成播控平台,极大推动客厅娱乐体验,并开启从内容到服务个性化的客厅娱乐新阶段。从下一财年开始,创维旗下互联网电视将通过银河互联网电视集成播控平台,预置VIP会员服务及相关内容。这种捆绑终端与VIP内容的全新销售模式,将大幅提升互联网电视终端用户的体验,给予用户更多优质内容的选择。

籍由此次合作,爱奇艺将斥资1.5亿元战略投资创维旗下唯一的互联网电视运营公司——酷开公司。酷开公司是创维旗下唯一的互联网电视运营公司,致力于大数据基础上巨量内容的整合、优选和个性服务。经过多年发展,创维互联网终端激活数超1750万,周活跃终端数达828万,日均活跃用户数达652万。

龚宇表示,不同于视频市场已经进入后竞争时代,智能电视领域的竞争才刚刚开始。他认为,最近一两年来,观众的行为习惯发生了改变,这种改变对市场的影响刚刚开始,随着智能电视的发展,未来二三年,电视的市场格局将会重新洗牌。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章