科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件企业进军海外市场 选个靠谱的云伙伴有多重要?

企业进军海外市场 选个靠谱的云伙伴有多重要?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在中国经济放缓、人口红利消失的情况下,越来越多公司在考虑向海外拓展业务。在游戏、移动、互联网等行业,中国企业的确对自身能力比较自信,拓展海外市场的胜算也越来越大。

作者:张晓楠 来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2016年9月20日

关键字: IBM Softlayer 微软Azure

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 在中国经济放缓、人口红利消失的情况下,越来越多公司在考虑向海外拓展业务。在游戏、移动、互联网等行业,中国企业的确对自身能力比较自信,拓展海外市场的胜算也越来越大。

对于绝大多数进军海外市场的企业来说,可能都要问自己几个最为关键的问题,这些问题也是海外业务成功与否的关键:你了解当地市场环境吗?你如何建立当地的合作伙伴和客户关系?你对当地文化和人才了解吗?你如何快速制定适合海外市场的策略并适时作出调整?…这些问题占据了进军海外的中国企业大部分精力,相比之下,IT建设、云计算策略是否就变得可有可无了呢?

企业进军海外 需要云策略先行

当我们在网站上抛出这个调查的时候,坦率讲丝毫不知道结果会如何。对于大部分企业来说,海外业务和云策略间并非二选一的关系,云计算高效、灵活、成本低廉的特点任谁都不会拒绝,但是云策略是否要先行,就是见仁见智的问题了,进军海外市场的时候选个靠谱的云伙伴到底重不重要?

从调查结果来看,大部分用户选择了“云策略需要先行”这一答案。这一结果说明企业已经不仅仅把云策略当做一个IT问题来看,因为云策略关乎着企业业务的成败、决定着企业战略决策的速度和准确度。而且对于拓展海外业务的企业来说,云策略更是他们能否在海外市场站稳脚跟的基础和关键。

物理机配置 让SoftLayer更稳定更安全

提起进军海外市场,最先想到的可能就是游戏厂商了。一款游戏在海外的成功考验游戏公司对跨语言、跨文化的了解;考验海外运营、推广游戏的能力。而更重要的是,玩家都希望游戏的开发周期短、玩游戏时没有延迟,还能够获得完美的用户体验。玩家的这些要求,与服务器的稳定性、网络速度以及峰值时期的流畅性密不可分,一个靠谱的云供应商可以确保玩家的体验更好。

目前可以提供全球范围云计算服务的厂商包括IBM SoftLayer、AWS、微软Azure等几家,应该说各有千秋,只看企业应用云计算的场景是什么。在提供稳定、可靠以及快速的云计算服务方面,物理机配置是Softlayer的一个关键优势,用户可以以较低的价格拥有独享的金属物理服务器或者基于其上的私有云系统,其性能要比友商们的虚机模式更加高效、稳定、安全。对于对关键业务的稳定性和安全性要求较高的用户来说,不啻为最佳选择,而这也是Softlayer相对于友商来说的优势所在。

企业进军海外市场 选个靠谱的云伙伴有多重要?

要让云业务相时而动?选SoftLayer就对了

其实无论是游戏厂商还是互联网公司,在进军海外市场的时候都可谓是摸着石头过河,不会在拓展海外业务一 开始就投入巨大的人力物力和财力,更愿意见机行事、相时而动。还以游戏业务为例,你很难预知一款游戏是否流行,因此不太可能在推广初期就租用太多资源,而 一旦某款游戏大受欢迎,肯定需要在极短时间内增加服务器,这时候SoftLayer的优势就凸显了。

首先,SoftLayer可以在几分钟内拥有在全球的应用部署,通过专用 20GB点对点连接将遍布全球的数据中心和网络接驳点连接在一起,并提供不计量的入站流量;其次,SoftLayer是以小时为单位进行计量的,也就意味着用户可以以最小的代价,实现对业务变化的实时响应;另外SoftLayer不用一次性的大投入,只需要以很小的投入就可以拥有包括服务器、存储、高速网络、操作系统、数据库、监控、备份和IT运维服务等在内的全套IT系统;需要强调的是,SoftLayer管理着100,000台物理服务器,拥有一个为如今的互联网级应用从头构建的平台,也就意味着它拥有足够的容量和能力来满足用户按需扩展的需求。

企业进军海外市场 选个靠谱的云伙伴有多重要?

选个标准化的云服务商 让海外拓展实现规模复制

对于进军海外市场的中国企业来说,海外业务拓展的可复制性也至关重要,这决定着海外业务拓展的速度、规模和质量,这时候选择一个服务标准化、自动化的云计算伙伴也是非常重要的。在这方面,SoftLayer在世界各地以统一、标准化的方式建立数据中心,每个数据中心都能够提供相同的全自动化的服务组合,并拥有能将所有数据中心连接到一起的专有、安全网络,这一特点正是拓展海外业务的公司所需要的。

更重要的是,SoftLayer拥有属于自己的全球骨干网络,各数据中心、节点之间的高速通讯是完全免费的。对此多家拥有海外业务的SoftLayer用户反馈:在使用不同国家或者地区的数据中心的时候,其上的数据如果需要跨数据中心传输是需要支付费用的,而SoftLayer提供了其全球数据中心间数据传输的免费服务,极大节约使用成本。

对于客户遍布全球160多个国家的专业外贸网站易单网来说,曾遭遇过国外客户打不开网站的尴尬。在比较 了多家云服务提供商之后,易单网开始尝试使用SoftLayer的服务。在中建材国际贸易公司CIO许文超看来,SoftLayer每个数据中心之间都有 免费的高速带宽相连,企业的工作负载可以根据实际状况部署到全球不同区域,而且在SoftLayer服务部门的帮助下,易单网可以选择自己满意的节点。

结束语

对于将目标瞄向亚太市场的企业来说,利用SoftLayer设于新加坡、东京和中国香港(将来还会增加更多位置)的数据中心,完全可以为亚太地区的合作伙伴和客户提供业务了。而SoftLayer提供与圣何塞和洛杉矶的直接连接,企业可以利用SoftLayer连接遍布全球的数据中心,让自己的业务,真正覆盖全球。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章