科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道红帽放大招!发布OpenShift 容器平台3.3

红帽放大招!发布OpenShift 容器平台3.3

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

红帽(Red Hat)2013年推出OpenShift 平台即服务 (PaaS) 云,主题保持不变,重点是为了方便开发人员。但红帽明确表示,今时今日在云上开发就意味着使用容器。红帽发布的平台名字也说明了一切:红帽 OpenShift 容器平台 3.3。

来源:ZD至顶网软件频道 2016年9月23日

关键字: 红帽 OpenShift 容器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 红帽(Red Hat)2013年推出OpenShift 平台即服务 (PaaS) 云,主题保持不变,重点是为了方便开发人员。但红帽明确表示,今时今日在云上开发就意味着使用容器。红帽发布的平台名字也说明了一切:红帽 OpenShift 容器平台 3.3。

新版本建于红帽企业 Linux (RHEL) 7上,其容器及用于容器管理和 DevOps的 Kubernetes 1.3用的都是Docker。

红帽OpenShift 容器平台 3.3 的新功能包括:

Jenkins管道:可提供改进的持续开发过程和改进的 A/B 测试自动化。

云规模部署:OpenShift 现在支持每计算群集最多1000节点,因此可进行较大规模的部署,可在混合云环境中支持新的应用程序和现有的传统应用程序。内置的 Kubernetes 功能现在可以进行主动系统监视,防止资源出现不足和计划外的宕机时间。

改进的安全性:红帽将容器整合到用于多租户安全的安全增强 Linux (SELinux)里,并将容器内置于OpenShift 的综合容器注册表里。管理员因此能够管理自己的Docker格式容器镜像,并可以控制访问权限和镜像的更新。

红帽表示,“OpenShift添加了附加的注册表增强功能,包括查看容器镜像细节和管理对镜像的访问。而且,OpenShift还提供了整合用户授权和Kubernetes基于角色的访问控制,这些访问控制整合了企业轻量级目录访问协议 (LDAP)。OpenShift也包括整合容器执行的综合安全策略。管理员因此可以在一个界面上控制用户访问、 权限、 配额及容器镜像的下载及运行。”

和过去一样,用户可以在公有云、 混合云和私有云上使用OpenShift。新 的OpenShift 于9 月 27 日起提供下载。OpenShift 在线网站和 OpenShift 专用平台也将在不久后进行计划更新。

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章