科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察谷歌宣布给云计算业务品牌改名 集成更多人工智能技术

谷歌宣布给云计算业务品牌改名 集成更多人工智能技术

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

谷歌周四宣布,将重新命名B2B云计算业务的品牌,并通过人工智能技术去优化企业应用。谷歌此举是为了更好地在云计算领域与亚马逊和微软等对手展开竞争。

来源:新浪网 2016年9月30日

关键字: 谷歌 谷歌云 公有云 改名

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 北京时间9月30日早间消息,谷歌周四宣布,将重新命名B2B云计算业务的品牌,并通过人工智能技术去优化企业应用。谷歌此举是为了更好地在云计算领域与亚马逊微软等对手展开竞争。

关于谷歌云计算服务的品牌升级,谷歌企业业务高级副总裁戴安·格林(Diane Greene)表示,在吸引客户、加强技术等方面,谷歌取得了良好的进展。

谷歌宣布给云计算业务品牌改名 集成更多人工智能技术 

云计算利用远端服务器去保存、管理及处理数据,谷歌提供了文字处理和电子邮箱等一系列服务,以及数据存储和面向开发者的多种工具。新的品牌名称Google Cloud将取代之前的Google for Work。

格林表示,谷歌正迅速缩小与竞争对手之间的差距。格林是VMware前CEO,并于去年加入谷歌,发展其云计算业务。

分析师指出,谷歌在云计算市场的份额落后于亚马逊和微软,但在格林的带领下正在快速发展。尽管这一业务的规模还不足以在谷歌的季度财报中占据重要地位,但最近一个季度,谷歌报告了“其他业务营收”同比大涨33%。分析师认为,这在很大程度上是由于云计算业务表现强劲。

格林正在迅速优化谷歌云计算业务的工程开发,并任命了新的领导团队。在最近一次财报电话会议上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,这推动了谷歌的销售。

本月早些时候,谷歌收购了云计算软件公司Apigee Corp,交易价格为6.25亿美元。本周四,谷歌还宣布与咨询公司埃森哲合作,面向零售、健康和金融等垂直行业的客户开发云计算服务。

与此同时,谷歌宣布向应用中集成更多的人工智能技术,帮助员工更高效地工作。谷歌表示,利用机器学习技术去挖掘数据,该公司的应用可以提示用户在一天的某个时间打开文件,或是根据用户习惯建议开会时间。

谷歌近期在俄勒冈州启用了一处新的数据中心,加快服务速度。明年,谷歌还将在弗吉尼亚州、孟买、新加坡、悉尼、圣保罗、伦敦、芬兰和法兰克福启用更多的数据中心。(维金)

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章