科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用 亚洲信贷监察:数据分析让应收账款管理更智能

亚洲信贷监察:数据分析让应收账款管理更智能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果债务人没有能力按时足额还款,那么,为了保证信贷的流动性,应收账款管理就会作为一种工具从多个层面介入。

来源:业界供稿  2016-10-17 19:32:11

关键字: SAS 数据分析 信贷

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 应收账款管理是一个复杂且多样化的问题,现在,在可靠的分析技术支持下,应收账款管理逐渐成为了可高效运作的业务。

亚洲信贷监察是最早的信用管理服务的提供者之一,在香港本地及其他亚洲国家和地区进行应收账款管理,致力于通过数据分析筛选具有较高还款能力的债务人,进而从操作的角度上增加应收账款管理的成功率,从长远角度提高整体业务的效率。

在部署SAS解决方案之前,亚洲信贷监察遇到了影响其业绩的几个难点,其中最大的挑战就是可用数据的分布十分零散,其不具备对这些数据的进行全面分析的能力。除此之外,因为不同的项目需要不同的资源配置,而对优先性的排序主要靠操作人员的专业知识和过往经验,因此会出现一些效率低下、资源配置不当的情况。

经过评估后,亚洲信贷监察与SAS香港密切合作进行项目的实施,利用SAS为公司的应收业务量身定做的整体解决方案,构建了数据模型,从而成功地提高了运营效率。

亚洲信贷监察(控股)有限公司行政总裁兼执行董事黄镜兴表示:“这个项目的实施只用了三个月,结果令人振奋。SAS通过其卓越的技术能力和专业知识,将分析与我们的业务相结合。我们运用SAS模型来支持整个应收业务流程,帮助我们从整体上认知债务人。例如,SAS 企业级数据挖掘器(SAS Enterprise Miner)的描述和预测建模提供的洞察观点,能帮助我们做出更好的决策,SAS可视化分析(SAS Visual Analytics)也有助于我们用更智能、更快速、更简便的方法,直观地探索所有相关数据。”

黄镜兴对该项目的实施成果很满意:“SAS在数据分析方面实力强大,是高级分析和商业智能领域公认的市场领导者。SAS向我们提供了一种更科学的方法,改变了我们之前主要依靠操作人员的经验去判断支付行为以及债务人支付拖欠货款的可能性的状况。我们相信,在这个数据驱动的商业世界,部署SAS分析解决方案让我们的应收业务更智能、更有效。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章