科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件IBM Bluemix计划于2017年下半年在云资源中引入英特尔3D XPoint

IBM Bluemix计划于2017年下半年在云资源中引入英特尔3D XPoint

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM公司已经低调发布公告,表示其将在“2017年下半年”通过Bluemix云提供“一套由英特尔Optane支持的广泛性服务套件”。

作者:黄雅琦 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年11月4日

关键字:英特尔 3D XPoint IBM Bluemix

ZD至顶网软件频道消息:IBM公司已经低调发布公告,表示其将在“2017年下半年”通过Bluemix云提供“一套由英特尔Optane支持的广泛性服务套件”。

“Optane”正是英特尔公司为3D XPoint选取的官方名称,这套非易失性内存方案在速度上优于NAND闪存,使用寿命亦更为出色,这也使其成为一套极具吸引力的随机访问内存与大规模存储介质解决方案。英特尔方面指出,其将在今年年内发售Optane并借此实现业务收益,但批量出货时间应该在2017年年初。

人们普遍认为,一旦Optane及其它存储级非易失性内存竞争方案全面出现,则将引发我们对于如何构建应用程序、服务器、存储以及网络体系作出重新思考。然而,由于尚不具备实践经验,因此这方面变革在很大程度上会成为一波投机性冒险。有人认为Optane意味着服务器将能够快速访问数据,在此之后网络会成为限制性能的最大瓶颈。另外,也有人表示Optane及其同类方案将能够成为一种新的内存层级。戴尔、HPE、IBM、ARM、三星乃至其它从业厂商甚至表示可以考虑构建一套内存架构——也许以外部独立设备形式存在——用于专门为同一机器内的服务器提供内存资源。

IBM公司对其Optane云到底将提供哪些服务一直三缄其口。但蓝色巨人宣布其云Optane测试平台将采用联想服务器以配合英特尔这一非易失性内存新方案的作法,仍然给我们带来了一些提示。

蓝色巨人表示,这套测试平台旨在面向那些“希望发现新的创新途径,同时对应用程序进行测试与优化的最终用户及软件供应商。”如果大家对此感兴趣,亦可通过ssdtestbed@intel.com邮箱与英特尔方面取得联系。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题