科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet软件频道产业观察亚马逊的云端“WorkSpace”桌面即服务发力GPU

亚马逊的云端“WorkSpace”桌面即服务发力GPU

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云计算巨头亚马逊网络服务(AWS)的桌面即服务"WorkSpaces"初长成,而且已经颇具规模,并宣布了一个新的选项,即可以添加1,536个CUDA GPU核心与4GB的显存。

作者:刘新萍 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年11月16日

关键字:亚马逊 桌面即服务 WorkSpace

ZD至顶网软件频道消息: 云计算巨头亚马逊网络服务(AWS)的桌面即服务"WorkSpaces"初长成,而且已经颇具规模,并宣布了一个新的选项,即可以添加1,536个CUDA GPU核心与4GB的显存。

新的"Graphics包"还提供了8个虚拟CPU和15GB的RAM,并在100GB系统磁盘空间之上为用户提供的100GB虚拟磁盘空间。

需要注意的是,用户不能每个月以固定的费用租用新实例。相反,需要每个月为启动桌面电脑支付22美元,另外还要为每小时的使用支付1.75美元的使用费。

用户还需要注意每月费用,因为AWS的Jeff Barr在介绍的文章中警告表示:"由于底层硬件的运行方式,运行此捆绑包的WorkSpaces在配合AutoStop运行模式使用时不会保存本地状态(运行应用程序并打开文档)。"

这一点很重要,因为AutoStop功能会看到WorkSpaces在空闲时正常关闭,以避免支付另一小时的使用费。因此Barr建议"在断开你的WorkSpace或者长时间离开它之前,保存打开的文档并关闭应用程序。"

有两年事引发质疑,即AWS愿意在某些应用程序中引入专门的硬件,并且对WorkSpaces的可靠性不完全有信心?

AWS在工作站之后推出了这款产品。这种做法并不是孤立的,因为Citrix和VMware,在NVIDIA的助力下,增加了它们虚拟桌面的图形处理能力,而微软则为需要GPU的用户发布了一个NC级的Azure实例。

AWS对工作站市场的进攻也考虑到了数据移动成本,因为它指出这些新实例"距离其他服务只有几英尺",因此可以在一个工作地点实现大幅度提升和可视化。

也许这种组合会改变我们在第二次审视WorkSpaces时形成的观点,它们令人感到好奇而不是具有强烈的吸引力。

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题