科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网Oracle收购DNS公司Dyn剑指云计算领头羊

Oracle收购DNS公司Dyn剑指云计算领头羊

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle已经同意收购基于云的互联网性能和DNS提供商Dyn,希望借此扩展Oracle的云计算解决方面并与Amazon等竞争对手抗衡。

来源:ZD至顶网软件频道2016-11-22 17:26:50

关键字: 云计算 ORACLE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Oracle已经同意收购基于云的互联网性能和DNS提供商Dyn,希望借此扩展Oracle的云计算解决方面并与Amazon等竞争对手抗衡。

本周一,Oracle在声明中表示,“Dyn一流的DNS解决方案将扩展Oracle的云计算平台,为企业客户提供基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)的一站式采购”。

目前这次交易的财务细节没有披露。Dyn为很多受欢迎的在线服务提供骨干支持,包括流量管理和在线域名注册。

Dyn服务于超过3500家企业客户,其中包括Reddit、Twitter和Pfizer等知名公司。

最近Dyn公司备受关注:它成为有史以来规模最大的分布式DDoS攻击的受害者之一。这次DDoS攻击发生在10月,被Dyn称为“复杂且精心策划的”,可能是由于物联网Mirai僵尸网络造成,企图破坏或拖慢大量域。

Oracle表示,这次收购将让客户可以使用到Dyn的流量和性能工具,让他们可以优化成本并提高网站收入流。

“Oracle已经为那些构建并运行互联网应用和云服务的企业提供企业级的IaaS和PaaS,”Oracle产品开发总裁Thomas Kurian表示。“Dyn可扩展的、全局DNS是我们云计算平台的一个关键核心组成部分,也是自然的延伸。”

9月,在发布了Oracle第二代IaaS数据中心之后,Oracle首席技术官Larry Ellison宣称“Amazon的领先地位已经结束”。

考虑到目前AWS、微软Azure、IBM解决方案和Google Cloud的普及,你还不能说在数据中心之外Oracle已经拥有了同样庞大的客户群或者云市场能力。

但是在对像Dyn这样的公司进行投资,再加上已有的平台,可能会让Oracle不再是传统的软件,而是朝着正确的方向发展。

在交易结束之前,两家公司还将单独运行。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章