科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网蓝色巨人的Bluemix:我们也做DevOps!

蓝色巨人的Bluemix:我们也做DevOps!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

希望使其Bluemix租用云更好地适应快速应用程序开发和部署,IBM在星期二增加了三个新服务,旨在适应开发和面向操作的工具链。

作者:齐丰润 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2016年12月7日

关键字:DevOps BlueMix IBM

ZD至顶网软件频道消息: 希望使其Bluemix租用云更好地适应快速应用程序开发和部署,IBM在星期二增加了三个新服务,旨在适应开发和面向操作的工具链。

Bluemix是IBM基于SoftLayer的Cloud Foundry风格的平台即服务,它增加了Continuous Delivery,将IT人员置于能够配置和查看自定义以及预配置工具集帮助开发和运营的中心位置。

例如,示例工具链可能支持使用GitHub作为代码存储库和问题跟踪器,Orion作为网络IDE,用IBM Pipeline进行交付,Bluemix用于运行容器的基本容器化应用程序。或者它可能通过结合Sauce Lab的基于云的自动化测试服务,PagerDuty的事件响应,以及Slack的协作和通信以及其他元素来支持微服务。

模板化的服务组为机构提供了一种用一组一致性工具启动项目的简单方法。

Bluemix提供了一些预制模板,其中包括一些来自与IBM合作的公司的服务,如GitHub和Slack。但它也允许人们构建自己的一套开发和部署服务。不管怎样,如果将该公司诸如Watson——该公司的随需应变人工智能——等其他服务也被整合进来,IBM是一点也不会介意的。

另一个新的Bluemix服务,即Delivery Pipeline,能够自动化软件构建、测试和部署过程以减少开发时间——通常在错误发布到生产系统之前就能够捕获到。自动化这些过程是DevOps精神的核心。

Bluemix的第三项增加是Availability Monitoring,同Continuous Delivery配合使用,不断地模拟来自世界各地的用户与Web应用程序及其API的交互,以便检测潜在的问题。它可以与工具链中的其他应用程序集成,以确保适当的人得到异常通知。

Availability Monitoring可能很快就会有自己的生活:IBM表示,它打算与Slack合作,改进Slack平台的通信工具,包括由Watson的对话能力支持的Slackbot以及能够识别和报告IT和网络操作事件的机器人。

在一封发送给《The Register》的电子邮件中,IBM的DevOps和云管理总监Randy Newell表示,尽管新服务并没有真正改变最适合Bluemix的项目类型,但它们将使DevOps工具链更容易扩展,并确保跨项目的一致性。

Newell表示:“在今天的竞争环境中,DevOps团队面临着持续不断的压力,要快速、无缝地创建和部署应用程序和更新,以跟上最终用户的期望和需求。”“然而,开发人员通常必须依赖不同的工具,这些工具不容易彼此配合协同完成工作。总的来说,我们希望开发人员能够更轻松、更快地在云中创建应用程序。”

根据Newell透露,每周有2万名新的开发者加入Bluemix。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题