科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet软件频道应用软件创新、协作、设计 SOLIDWORKS World 2017不一样的激情

创新、协作、设计 SOLIDWORKS World 2017不一样的激情

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美国当地时间2月5日,达索系统公司第19届用户大会SOLIDWORKS World 2017在洛杉矶会议中心隆重开幕,达索系统SOLIDWORKS席执行官Gian Paolo Bassi表示:“SOLIDWORKS社区对创新、协作和设计充满热情,这是独一无二的。”

作者:赵东 来源:ZD至顶网软件频道 【原创】 2017年2月10日

关键字:达索系统 SOLIDWORKS World 2017 3D建模 协作

ZD至顶网软件频道消息:美国当地时间2月5日,达索系统第19届用户大会SOLIDWORKS World 2017在洛杉矶会议中心隆重开幕,会议聚集了来自全球的5000多名工程师和设计师、100家参展商,并准备了200个互动培训课程,涵盖3D CAD和机械设计与工程方面的最佳实践。达索系统SOLIDWORKS首席执行官Gian Paolo Bassi表示:“SOLIDWORKS社区对创新、协作和设计充满热情,这是独一无二的。”

正如Gian Paolo Bassi所言,SOLIDWORKS World 2017普一开场就已经展现了SOLIDWORKS对设计的热情。魔术师Justin在现场展示了一台由SOLIDWORKS软件设计的“电锯惊魂”魔术道具,并且让Gian Paolo Bassi亲身体验了一次电锯活人的惊心经历。

创新、协作、设计 SOLIDWORKS World 2017不一样的激情

随后,来自PRS Guitars的Paul Reed Smith和Jon Wasserman,与Alter Bridge和Creed乐队吉他手Mark Tremonti一同向大家展示了他们协作设计开发的Mark Tremonti签名款吉他。

除此之外,Freight Farms联合创始人Jon Friedman讲述了Freight Farms如何通过改造海运集装箱实现任何环境下全年无间断种植,从而助力地区性粮食生产的实践。但无论是电锯惊魂还是炫酷吉他,亦或是创新的食物种植,SOLIDWORKS的影响力已经从飞机、汽车制造、机械生产等工业生产,逐渐扩展到更广泛的领域。

Gian Paolo Bassi将这些称为“Create the new,the next,the never before(创造新的、下一代的、从未有的)。他表示,SOLIDWORKS的环境将这种强烈的能量与产品开发和技术战略进行融合,能够推动物联网、基于模型的定义、增材制造与其他领域的演进。对于那些寻求与志同道合的知己们互联互通,学习新技术,实现产品设计、制造与支持方式转型的创新人士而言,它是一个理想的环境。

创新、协作、设计 SOLIDWORKS World 2017不一样的激情达索系统SOLIDWORKS首席执行官Gian Paolo Bassi

那么,未来的CAD设计将是什么样的?

在达索SOLIDWORKS的规划中,未来的CAD设计不仅是面向制造,弥合了三维模型设计和制造环节的连接缺陷,同时也是智能的、能够帮助工程师和设计师进行增强设计的协作平台。

其中,在面向制造环节方面,达索系统在SOLIDWORKS World 2017大会上宣布即将推出SOLIDWORKS CAM,这是一款针对2.5轴的入门级CAM解决方案,结合此前推出的SOLIDWORKS MBD模块,具有产品设计与制造信息的MBD定义文件就能将设计到制造整个流程无缝连接起来。

另外,Gian Paolo Bassi表示,未来的设计将是智能的,SOLIDWORKS作为一款设计软件,将不仅强调软件能实现更多的功能,更重要的是帮助设计师和工程师判断什么是“正确”的设计,智能的软件将帮助工程师去探索每一种可能的设计方案,优化工程师的设计。

平台的概念是本届SOLIDWORKS World 2017大会强调的又一重点,也是达索系统近几年的战略重点。据悉,在SOLIDWORKS 2018版本中将增加SIMULITION ENGINEER模块,使设计师能够无缝连接达索系统3D体验平台。Gian Paolo Bassi表示,达索系统将打造一个设计领域的“Uber”平台,使设计师和工程师通过协作实现更高的设计价值。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题