科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察青云QingCloud推出可配置副本策略 性价比大幅提升

青云QingCloud推出可配置副本策略 性价比大幅提升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

青云QingCloud(qingcloud.com)推出可配置副本策略,用户的主机或者硬盘可以根据需求,灵活地选择同数据中心多副本或者单副本策略。

来源:业界供稿  2017-01-09 15:44:16

关键字: 青云 可配置副本

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:1月9日,青云QingCloud(qingcloud.com)推出可配置副本策略,用户的主机或者硬盘可以根据需求,灵活地选择同数据中心多副本或者单副本策略。用户通过配置合适的副本策略,不仅能够降低总体使用成本,还能够提升I/O性能,性价比获得大幅提升。

在推出可配置副本策略之前,青云QingCloud默认采用同数据中心多副本策略,即数据存储时,会产生多份实时副本,并存放于同一数据中心的不同物理节点。通过多副本保护机制,数据将拥有冗余副本,当数据所存放的物理节点宕机时,能够通过其他物理节点的副本对数据进行实时恢复,确保数据存储的高可靠性,以及相关服务的高可用性。

而同数据中心单副本策略,即数据存放时,只会产生1份副本,没有冗余副本进行保护。对于一些自身拥有副本保护机制的集群应用,如Hadoop,在主机层面开放单副本策略,将避免两层副本机制的重叠。从而在确保数据安全的前提下,降低副本的总数量,不但提升了应用的运行效率,同时也对总体使用成本进行了优化。同时,采用单副本策略的主机和硬盘避免了网络同步产生的I/O开销,因此I/O性能也会有所提升。

用户在选择同数据中心单副本策略后,主机在关机状态下的使用费用降低20%,硬盘费用亦降低20%。同时,在主机或者硬盘创建之后,用户可以随时调整副本策略。更改策略时,主机或硬盘的运行状态均不会发生中断。目前,该功能已在上海1区正式开放。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章