科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet软件频道产业观察微软计划继续与百度合作 构建Windows 10“定制体验”

微软计划继续与百度合作 构建Windows 10“定制体验”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软计划在前副总裁陆奇离职,并加盟百度担任首席运营官负责人工智能工作之后,寻求继续与百度合作的机会。

作者:李超 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2017年1月19日

关键字:Windows 10 百度 微软

ZD至顶网软件频道消息:微软计划在前副总裁陆奇离职,并加盟百度担任首席运营官负责人工智能工作之后,寻求继续与百度合作的机会。微软应用和服务集团(Microsoft Application and Services Group)执行副总裁陆奇现在正担任百度集团总裁兼首席运营官,这一消息让行业中很多人大吃一惊。

微软计划继续与百度合作 构建Windows 10“定制体验”

考虑到微软用了很长的时间,才在昨天,1月17日发布了关于陆奇新职位的声明,很多人认为陆奇加盟百度的决定是出人意料的,但微软的首席执行官萨提亚.纳德拉是一个例外,Recode透露,他大概在三周前就已经知道了陆奇的计划。

微软的一位发言人对陆奇离开发表了官方声明:

“我们要感谢陆奇博士在为公司服务八年的过程中对微软的巨大贡献,并祝愿他在下一份工作中取得最好的成绩。

陆奇直到昨天才到百度工作。微软宣布陆奇于去年9月29日离开公司。在发布这份声明的同时,微软重组了他曾经领导的团队——Applications and Services Group,将Bing/Cortana团队从Office应用程序业务板块转移到一个新的组合人工智能和研究部门,该部门由Harry Shum领导,并且晋升了Rajesh Jha领导该业务的应用程序部分。

纳德拉在发送给员工的电子邮件中表示,陆奇在微软供职八年后离开了这家公司,以恢复“之前受伤造成的健康问题”,(据报道是骑自行车遇到事故)。纳德拉当时也表示,等到他康复之后,陆奇同意纳德拉和微软创始人比尔.盖茨的个人顾问。

据我所知,陆奇从未给出过任何个人建议,而是直接跳槽到了百度,在那里,他将负责产品、技术、销售、市场营销和公司运营,这项任命从1月17日开始生效。陆奇将成为百度发展人工智能战略的关键。

微软的一位发言人证实说,尽管陆奇的举动看起来有点突然,但是微软在未来还是计划继续寻求与百度的合作。

过去,微软和百度达成了一项战略合作协议,让百度的付费搜索列表出现在微软中文版MSN和实时搜索的搜索结果页上。

最近,两家公司在Windows 10上进行了合作,为中国那些希望升级到Windows 10的百度客户构建了一个“定制体验”。根据协议的条款,在中国,Baidu.com将成为Windows10 Edge浏览器上默认的主页和搜索引擎。百度表示将提供用于安装Windows 10的“Windows 10 Express应用程序”,以及用于搜索、视频、云和地图的百度通用Windows 10应用程序。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题