科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用UCloud投资数人云,看好容器未来发展

UCloud投资数人云,看好容器未来发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

1月22日,国内领先的轻量级PaaS平台服务商数人云宣布获得五千万A+轮融资,此次融资是2017年国内PaaS领域的首笔融资,UCloud作为投资方之一参与其中。

来源:业界供稿  2017-01-23 11:45:27

关键字: 容器 数人云 UCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 122日,国内领先的轻量级PaaS平台服务商数人云宣布获得五千万A+轮融资,此次融资是2017年国内PaaS领域的首笔融资,UCloud作为投资方之一参与其中。 

同属云计算服务领域,数人云主要依托容器技术打造轻量级PaaS平台,而UCloud旨在为各行业企业提供全面的基础云计算服务,并着力构建开放共赢的云计算生态。2015年,数人云作为首批企业入驻UCloud生态平台——U市场。此次投资,UCloud实现了自身战略版图的扩展,同时进一步加深了双方的合作关系。 

全球Docker热潮下的中国式演进

2013年开始,Docker容器技术凭借快速启停、资源占用小等特点掀起了“Docker热潮”,受到众多行业热捧。美国的Capital One、中国的招商银行等企业都是容器技术的热衷者。随后,国内也相继出现一批以容器技术为基础的云服务商,推进容器技术在实际生产环境应用的深入探索。这些基于容器技术的创新企业也都相继获得资本市场青睐,带来了一波风口,巨头也逐渐进场。

UCloud2015年开始着手推进在容器技术应用层面的研发。

从可用性和资源利用率方面来讲,容器技术相比传统的虚拟化技术更轻量、更容易实现动态迁移和设置,因此在混合云部署中具有先天优势。UCloud在传统行业及大型互联网平台领域拥有大量的客户和服务经验积累,而这些领域的企业级服务使用者对于混合云都有着相对共性的需求,这也是UCloud看重容器技术的原因之一。 

在深入研发容器技术的同时,UCloud也将容器相关生态战略部署提上日程。

投资数人云,把握未来企业服务脉搏

PaaSDocker的主要应用之一。数人云所提供的部署在私有云或混合云之上的轻量级PaaS平台,其系统采用了主流的Docker容器技术,基于成熟稳定的Mesos集群调度工具,能轻松管理和调度大规模容器集群,帮助用户快速整合不同环境下的主机资源,部署Docker容器应用。 

与传统PaaS相比,数人云DM/OS数据中心操作系统原生支持微服务架构的集群管理,具有企业级混合容器集群管理、支持节点规模过万、支持大数据和机器学习能力以及混合云部署能力大优势。目前,数人云已经服务国内大型公共事业央企、大型股份制银行、城商行、以及快消等众多企业级客户。 

基于数人云在容器技术和服务企业级客户方面的成功经验,以及双方在 “用定制化的解决方案,将用户体验做到极致”理念上的共通点,UCloud决定投资数人云,实现在容器技术应用上的战略布局,扩充自身服务生态,并进一步满足客户的当下以及未来潜在的多样化服务需求。UCloud将于数人云一起,共同在金融、能源、广电、快消等行业实现突破。 

Build onceRun anywhereConfigure onceRun anything”,更轻量化地部署,更便捷地迁移,更低地成本消耗……尽管容器技术距离成熟和更广泛的应用还有一段距离,但不能否认的是,容器技术能够在短时间内吸引到产业上下游的极大兴趣,其发展前景有着相当诱人的想象空间。UCloud相信创新技术将给企业级服务带来积极长远的影响。 

作为以客户需求为先的企业,UCloud将积极拥抱创新技术,通过不断提升的研发水平,将更多前沿技术整合到服务当中,帮助降低企业成本消耗,推进企业高速发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章