科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察阿里云本季度营收增幅达三位数 与AWS在多领域形成竞争

阿里云本季度营收增幅达三位数 与AWS在多领域形成竞争

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

阿里巴巴2017财年第三季度财报显示,其云计算付费用户数量同比翻番,推动阿里云营收连续第7个季度保持三位数增幅。

来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2017年1月24日

关键字: 阿里云 2017年第三季度财报

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 1月24日晚间,阿里巴巴公布截止2016年12月31日的2017财年第三季度财报,云计算付费用户数量同比翻番,推动阿里云营收连续第7个季度保持三位数增幅。数据显示,该季度云计算业务营收为17.64亿元,同比增长115%,付费用户数量达到76.5万,同比增长100%。
 
财报显示,云计算业务付费客户数量增至76.5万,比上一季度增加11.4万,比去年同期则增长一倍。受惠于付费用户数量的高速增长和规模效益,阿里云该季度营收达到17.64亿元人民币,比去年同期的8.19亿元上升115%。
 
该季度内,阿里云启用了日本、东京、欧洲和澳洲数据中心,完成对世界主要互联网市场的基础设施覆盖。阿里巴巴在财报中表示,阿里云的首要目标是继续拓展市场领导地位,为用户提供更加丰富、更高性价比的产品和服务。同时,国际化新进程将为阿里云的全球客户提供更优质而多元化的服务。

国际市场上,阿里云与AWS在多领域开展竞争,并刚刚击败AWS成为奥运顶级赞助商。在以计算成本为评价标准的Sort Benchmark大数据竞赛中,阿里云以1TB数据计算成本最低达1.44美元获得世界冠军,打破了亚马逊AWS在2014年保持的4.51美元记录。
 
摩根士丹利分析师在此前发布的研报中表示,阿里云在中国市场上正急速成长为IT巨头,用户群体由互联网企业拓展至大型传统企业。凭借在中国公共云市场上占据半壁江山的规模,阿里云已经跨过技术关、规模关,并在商业化中经受了不断考验,进入深耕服务和用户体验的阶段。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章