科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件微软第二季度业绩表现强劲,商业云的年化收入高达140亿美元

微软第二季度业绩表现强劲,商业云的年化收入高达140亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年1月26日消息——微软报告第二季度业绩表现强劲,该公司表示商业云年化收入高达140亿美元。而商业云年化收入是根据该财季最后一个月Office 365商业版、Azure、Dynamics 365以及其他的云业务收益乘以12计算得出的。

来源:ZD至顶网软件频道2017-01-27 16:27:19

关键字: 商业云 业绩 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年1月26日消息——微软报告第二季度业绩表现强劲,该公司表示商业云年化收入高达140亿美元。

商业云年化收入是根据该财季最后一个月Office 365商业版、Azure、Dynamics 365以及其他的云业务收益乘以12计算得出的。

公司各个部门都和云业务有关联。例如,微软表示五个新的Dynamics企业客户中会有四个使用基于云的Dynamics 365。

微软也扩大了其覆盖范围,该公司指出每月有6500万台活动设备在iOS和Android上使用Office,这一数字比去年增加了一倍。此外,第二财季Surface的收入为13.2亿美元,低于一年前的13.5亿美元。

微软公布的第二季度收益为52亿美元,每股收益为66美分,收入为241亿美元。第二财季非GAAP收入为美股83美分,总收入为261亿美元。

华尔街预计微软第二季度非GAAP收益为美股79美分(净收益为67美分),总收入为253亿美元。

微软在12月8日完成了对LinkedIn的收购,并将其业绩归并到生产力和业务流程部门之中。 LinkedIn带来了2.28亿美元的收入和1亿美元的净亏损。

在一份声明中,该公司的首席执行官萨提亚·纳德拉表示,该公司正在将云计算的重点放在人工智能上,以此作为一种增长的方式。

像微软大多数的财季一样,本季度的财报有很多内容需要消化。主要项目有:

生产力和业务流程业务收入为74亿美元,比一年前增长了10%。Office商业产品和云服务的收入增长了5%。 Office 365的商业收入增长了47%。

  • Office用户和云服务收入增长了22%。 Office 365拥有2490万消费者订阅。
  • Dynamics 365带动Dynamics产品和云服务收入增长,在第二财季增长了7%。
  • 智能云的收入为69亿美元,增长了8%。服务器产品和云服务的销售额增长了12%。
  • Azure收入增长了93%,但微软没有透露具体数字。
  • Windows OEM收入增长了5%,即Windows商业产品和云服务销售。

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章